СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Медицина » Коронавирус в мире и на нашем форуме!!!

Коронавирус в мире и на нашем форуме!!!

Сообщений 61 страница 90 из 278

1

В России как известно две беды:
- Дураки и дороги!
У нас на форуме тоже две:
- Казахский метеоризм и канадский лишай!!!  :D

+4

61

DK
ты потому не боишься короновирусов, что у тебя на башке постоянно надета шапочка из фольги,. Которая отражает злобные волны, которые распространяют  СМИ. :D

+1

62

Dr. Manuel написал(а):

Пересмешник
ну и чем эта катавасия принципиально отличается от гриппа, кроме того, что появляется несвойственный орви симптом - повышенная истерическая реакция под воздействием искусственно раздутой опасности?

Ну, вообще-то этот вирус в отличие от разновидностей ОРВИ, весьма летуч, привязчив и, кроме легких, "опускает" другие органы.
И такой смертности, уж надо это наконец-то признать, ни сезонная пневмония, ни то же ОРВИ не показывало доселе.
Причем, от состояния иммунной системы риск помереть каким-то образом от случая к случаю никак не связан.

Врачи разве до этого от прочих подобных вирусов мёрли пачками, простите, работая в рисковой зоне?
Нет, не мёрли.

0

63

От той же пневмонии, был какой-то стрёмный год у нас, в Питере, помнится, умерло чота 300, вроде за сезон.. и прям тогда паника была.
А сейчас?
Тогда запаниковали, так как не обычная стариковская группа риска стала умирать, а кто помладше уже.
Сейчас же и стар и млад тоже.

На такие беспрецедентные меры тратится и теряется по бизнесу стока, что не в масть это никаким бюджетам, чтобы это было чем-то раздутым и искусственным.
Народ же наоборот ропщет, а не паникует.

На днях буквально в транспорте какого-то, вспотевшего под маской прорвало.
Снял и давай гундеть про то, шо эт какой-то заговор.

На что ему часть автобуса рот чуть ни силком заткнула.
Из тех, у кого уже смерти в семье случились.
Девочка-студентка аж на нево со слезами полезла.

А эт один автобус.. статистика.

Отредактировано Пересмешник (2020-11-06 09:21:22)

0

64

07.08.2020

27 апреля на строительном заборе на Малой Садовой улице — прямо напротив окон городского комздрава — появилось 9 табличек с именами погибших медиков. Спустя сто дней на этой стене висит уже 88 фотографий. Последние две были установлены 6 августа — на снимках Сергей Якунин, врач челюстно-лицевой хирургии Клиники СПбГПМУ и Светлана Шлыкова, врач-педиатр из Кировска.

100 дней спустя. Стена памяти погибшим от коронавируса медикам стала символом Петербурга

Неофициальный мемориал появился на Малой Садовой благодаря петербурженке Ирине Масловой, руководителя проектов фонда «Астарта». Она сама распечатала таблички, повесила их на строительном ограждении Дома радио, который сейчас находится на реконструкции, принесла красные гвоздики. С тех пор несколько раз в неделю Ирина вместе с друзьями и единомышленниками приходит сюда, чтобы поменять воду в вазах, убрать пыль, поставить свежие цветы. Сотрудники кафе дают воду, следят за порядком.
100 дней спустя. «Стена памяти» погибшим от коронавируса медикам стала символом Петербурга

За прошедшие сто дней «стена памяти» стала символом Петербурга и зажила собственной жизнью. Мимо идут люди, останавливаются, задают вопросы. Кто-то приносит цветы, елочки, рисунки. Вешают на ограждение медицинские маски и перчатки — то, чего так не хватало в начале эпидемии. Многие уже сравнивают это место с блокадной надписью на стенах: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!». Мемориал уже имеет свою историю, «намолен» тысячами людей.

"Она отдала все своим семерым детям": В Петербурге умерли еще два медика

На некоторых табличках нет фотографии, только имя и возраст погибшего медика. Информация собирается по крупицам. Медицинские учреждения, бывает, не дают контактов родственников, ссылаясь на «персональные данные». Поэтому искать приходится в социальных сетях, через знакомых. С Ириной Масловой уже сами связываются родственники погибших — присылают фотографии, делятся своей болью. Но до сих пор ничего не известно о Марине Дубровской из клиники РЖД, хирурге Александре Южакове, младшем медбрате психиатрической больницы  им. святого Николая Чудотворца Алексее Цымлякове.
100 дней спустя. «Стена памяти» погибшим от коронавируса медикам стала символом ПетербургаАндрей Бессонов, «Фонтанка»
На «стене памяти» уже 88 фамилий врачей, медсестер, санитаров, водителей «скорой помощи», уборшиц, погибших во время пандемии в Петербурге и Ленобласти. За сто дней число жертв увеличилось в 10 раз!

Вчера, в сотый день на Малую Садовую пришли несколько семей погибших медиков. Накануне прошло 40 дней со дня смерти Марины Федоровой — рентген-лаборанта поликлиники № 77 Невского района. Осиротела огромная семья — семь детей, восемь внуков. Но до сих пор родным приходится доказывать, что их мама заразилась COVID-19  на работе…

В списках не значится. Как семье легендарного врача скорой, умершего от COVID-19, пытались отказать в «губернаторской» выплате

Сегодня, 7 августа, 40 дней со дня смерти Александра Плужника, участкового врача-терапевта поликлиники № 71 в Колпино. К мемориалу пришла его младшая дочь Маша. Приехал папа Дмитрия Ярового — 33-летнего врача-офтальмолога, единственного сына, «пациенты молились на него», - говорят коллеги. Александра Мамышева, внучка плачет у портрета своего дедушки - старшего врача оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой помощи Владимира Маньковича.

Что будет дальше с мемориалом на Малой Садовой, неизвестно. Строительный забор должны демонтировать 3 октября. Депутат Заксобрания Борис Вишневский уже направил обращение губернатору с просьбой ускорить решение вопроса об организации постоянного мемориала погибшим медикам. В июне Александр Беглов уже поддержал предложение Вишневского о создании мемориала в сквере у дома 15/17 лит. А по ул. Профессора Попова (на пересечении с пр. Медиков). Тогда было решено, что власти окончательно определяться с местом после общественных слушаний, которые  нельзя было провести из-за коронавирусных ограничений.

Председатель Комздрава Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «78» накануне заявил, что «пришло время выбрать лучшее место для мемориала».

- Пока неизвестно ни о форме, ни о месте расположения данного мемориала. Тема крайне чувствительна и для медицинских работников, и для жителей, и поспешность здесь не нужна. Мы понимаем цель его создания, - сказал чиновник и предложил установить мемориал в фойе Городского центра медицинской профилактики на Итальянской улице.
100 дней спустя. «Стена памяти» погибшим от коронавируса медикам стала символом Петербурга

По словам Дмитрия Лисовца, «расположение на пешей территории рядом с увеселительными заведениями может дискредитировать саму идею».

- У меня огромная просьба к власти этого города: давайте спросим семьи погибших, каким должен быть памятник и где он должен быть установлен, - говорит Ирина Маслова. - А пока я вижу, что мемориал хотят «закрыть» в музейном фойе, куда вход будет только по записи, по расписанию. Это трусливая позиция. Мемориальная табличка должна быть именно на Малой Садовой, а не внутри комитета по здравоохранению - я слышала и про такую идею. Это не про здравоохранение, а про жизни людей.

Горожане активно обсуждают место будущего мемориала в соцсетях. «Сам ужас болезни и смертей врачей в том, что это происходит в мирное время, когда за окном больниц идет почти привычная жизнь, а внутри - война, реальная война, с гибелью людей, - пишет петербургский художник Андрей Попов. - Установка памятника среди бурлящего жизнью пешеходного пространства, с ресторанами, офисами глубоко правдива и символична и передает именно этот ужасающий, но героический контраст». 

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

https://doctorpiter.ru/articles/26120/

0

65

Телеведущая и врач Елена Малышева на своей странице в инстаграме объяснила, почему COVID-19 не так страшен, как многие думали.
Так, по ее словам, у большинства людей с коронавирусом либо легкие симптомы, либо их вообще нет. Смертность от COVID-19, отметила Малышева, снизилась в три-четыре раза по сравнению с началом эпидемии в России. Риск умереть от заболевания, уверена врач, низкий: в среднем он составляет 0,04%. Такой же показатель, подчеркнула телеведущая, у сезонного гриппа.
"Так, риск умереть, если вам меньше 65 лет, от шести до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии", — объяснила она.
Малышева также напомнила, что дети практически не умирают COVID-19, а открытие школ не привело к вспышкам инфекции. Кроме того, существуют и снижающие смертность от коронавируса лекарства — и большинство пациентов в больницах уже их получают. Как отметила медик, у переболевших вырабатываются защитные антитела, которые сохраняются минимум четыре месяца.©

0

66

Dr. Manuel ты ещё и Малышеву слушаешь?!!! А ведь я из последних сил хотел верить, что назавая тебя лошарой, просто шучу!!!  :D

0

67

Пересмешник привет! Здоровья тебе и твоим близким. Всё проходит, пройдёт и это!

0

68

DK написал(а):

Пересмешник привет! Здоровья тебе и твоим близким. Всё проходит, пройдёт и это!

Привет)
Пасип.

Мать-мать-мать указала меня в числе контактировавших.
Понеслась, что называется..)
Людей в белом теперь вызывать и тапериче мазоГ сдавать.
И дома сидеть..
Мать-мать-мать)

Не, так-то я итак сижу.. но..
Забыла спросить сока раз будут брать пока маман на карантине.
Контакт последний был три дня назад.
Тогда же и кровь сдавали.
Получается, шо могло еще раз накрыть (рука пробивает литсо)

0

69

DK написал(а):

Dr. Manuel ты ещё и Малышеву слушаешь?!!! А ведь я из последних сил хотел верить, что назавая тебя лошарой, просто шучу!!!

В том то и весь ужас ситуации, что, перефразируя Остапа Бендера: один адекватный человек относительно коронавируса остался, да и тот - Малышева...

А ты Малышеву почему не любишь, за то, что она твоего Учителя жизни Геннадия Малахова с телевидения выжила? :D

0

70

Пересмешник написал(а):

Забыла спросить сока раз будут брать пока маман на карантине.
Контакт последний был три дня назад.
Тогда же и кровь сдавали.
Получается, шо могло еще раз накрыть (рука пробивает литсо)

У нас берут один раз, если не показало больше не берут, а если показало, потом ещё раз.

0

71

Dr. Manuel написал(а):

В том то и весь ужас ситуации, что, перефразируя Остапа Бендера: один адекватный человек относительно коронавируса остался, да и тот - Малышева...

А ты Малышеву почему не любишь, за то, что она твоего Учителя жизни Геннадия Малахова с телевидения выжила?

Dr. Manuel думал ты ошибся с именем, прогуглил!!! Геннадия я даже не видел ни разу, Андрея знаю, зато теперь я даже уверен, что ты ещё и советские журналы "Здоровье" и "Крестьянка" хранишь и перечитываешь!!!  :D

Отредактировано DK (2020-11-06 14:54:59)

+1

72

DK
тебе бы не помешало познакомиться с журналом Здоровье, там много статей про пользу велосипеда для слабоумных огородников, таких как ты. :rain:

+1

73

Dr. Manuel написал(а):

DK
тебе бы не помешало познакомиться с журналом Здоровье, там много статей про пользу велосипеда для слабоумных огородников, таких как ты.

Dr. Manuel а тебе бы не помешало познакомиться с хорошим психотерапевтом, так как чтение журналов на пользу не идёт!!!  :D

0

74

DK
а тебе пора уже обращаться к баклажанотерапевту , потому что твои психические отклонения квалифицируются в Карманном словаре агронома как - дефицит крахмала на фоне злоупотребления пестицидами :D

+1

75

Dr. Manuel написал(а):

DK
а тебе пора уже обращаться к баклажанотерапевту , потому что твои психические отклонения квалифицируются в Карманном словаре агронома как - дефицит крахмала на фоне злоупотребления пестицидами

Dr. Manuel вот что я называю "высший пилотаж"! Наше общение довело твои знания огородоведения до пика, теперь можешь считать себя бакалавром аграрных наук среди проктологов!  :D

+1

76

Dr. Manuel а ведь я тебе верил, что гороховый суп спасает от коронавируса, столько продукта перевёл! https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/12/58468293f2f85bc4c096adc8252d7a12.gif

0

77

DK
чё, заболел что ли?
Пей чай с малиновым вареньем и соблюдай строгий постельный режим.

+1

78

ДК ты офигел ?
Щазже выздоравливай ! Стокадел ! :love:

+1

79

Dr. Manuel написал(а):

DK
чё, заболел что ли?

Mедвежуt написал(а):

ДК ты офигел ?
!

Да, и дважды ДА. Спасибо, что эти посты без проктолога, а то я бы пожалел о болезни!

PS: и всё фигня. На всякий случай - Прощайте!

+3

80

Peace death, кругом симулякры...  :'(

0

81

Ингрид Сигизмундовна
читай бессмертные произведения Чуковского, Сага о Тараканище, например.
Там вся тема про ковидлу раскрыта чуть более чем полностью.
Я тоже болел этим летом какой-то хренью. Началось с горла.
Но, подобная же хрень у меня и год назад была, только зимой и тоже с горла началось.
Или я как последний из Могикан продолжаю по старинке старорежимным гриппом болеть?))

+1

82

DK написал(а):

PS: и всё фигня. На всякий случай - Прощайте!

Какой клип запостить тут... потом? :D

+2

83

DK написал(а):

Dr. Manuel а ведь я тебе верил, что гороховый суп спасает от коронавируса, столько продукта перевёл!

Dr. Manuel написал(а):

DK
чё, заболел что ли?
Пей чай с малиновым вареньем и соблюдай строгий постельный режим.

а так же другие средства народной медицЫны - мед, шиповник и лимон )))

+2

84

Хочу запатентовать гороховый суп как средство от Ковид-19.
Клинические испытания он прошёл успешно, я считаю.

Кушайте суп из гороха, чтоб ковиду стало плохо!

+1

85

Dr. Manuel написал(а):

Ингрид Сигизмундовна
читай бессмертные произведения Чуковского, Сага о Тараканище, например.
Там вся тема про ковидлу раскрыта чуть более чем полностью.
Я тоже болел этим летом какой-то хренью. Началось с горла.
Но, подобная же хрень у меня и год назад была, только зимой и тоже с горла началось.
Или я как последний из Могикан продолжаю по старинке старорежимным гриппом болеть?))

Dr. Manuel даже спросить боюсь. чем закончилось!  :D

Ray написал(а):

Какой клип запостить тут... потом?

Ray, я нашёл песню про огород, попроси Дитера Болена сделать аранжировку и что бы исполнил вместе с Анной Варни, хочу Мануэлю пару грядок с баклажанами отписать!!!!  :D

Dr. Manuel написал(а):

Кушайте суп из гороха, чтоб ковиду стало плохо!

Dr. Manuel сделай себе тату с этой фразой, на самом видном месте, не один гей парад спасёшь от пандемии!!!  :D

+1

86

DK
ты выглядишь неплохо - видать, не обошлось тут без гороха! :D

+2

87

Dr. Manuel написал(а):

DK
ты выглядишь неплохо - видать, не обошлось тут без гороха!

Ты знаешь, сам суп не оберегает от ковида, а вот последствия его поедания, особенно громкие, явно отпугивают болезнь!!! Я первые три дня держал оборону героически!!!  :D

+2

88

Dr. Manuel написал(а):

DK
ты выглядишь неплохо - видать, не обошлось тут без гороха!

Принцесс на горохе :D

+2

89

Ray
скоро ДК начнут приглашать производители гороховых концентратов для рекламы их продукции.
И сценический псевдоним у него будет - Боб Писуп ( pea soup) :rofl:

+2

90

Dr. Manuel написал(а):

Ray
скоро ДК начнут приглашать производители гороховых концентратов для рекламы их продукции.
И сценический псевдоним у него будет - Боб Писуп ( pea soup)

Dr. Manuel как только начнут, ты мне заплатишь за каждое упоминание горохового супа, на трёх форумах!!! Боюсь, что продать придётся даже волосы на спине!!!  :D

+1

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Медицина » Коронавирус в мире и на нашем форуме!!!