СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Масс-медиа » Кино, сериалы...

Кино, сериалы...

Сообщений 721 страница 750 из 782

721

Смотрю "Женское дело" с Толстогановой - отлично.
По канве напоминает скандинавский “Мост”, оттуда и некоторые сцены заимствованы. Полицейская с синдромом Аспергера, неудобная в общении, но с гениальными способностями анализировать детали. Психологический ликбез по адаптации аутичного человека в сообщество. Для ностальгирующих по бригаде ментов–оперов – коллектив следственной группы.

Отредактировано Фёкла (2022-11-27 18:18:02)

0

722

Никто не смотрит "Монастырь"? Фильм вполне себе. Уже три серии есть в сети.

0

723

Pacific_Paradise написал(а):

Никто не смотрит "Монастырь"? Фильм вполне себе. Уже три серии есть в сети.

Пока нет, возьму на заметку.

0

724

Сериал "Капкан на судью", смотрю с интересом, только с дикцией у пары актеров ГГ-в плохо.

0

725

Уэнсдэй https://www.kinopoisk.ru/series/4365427/
шумиха мне непонятна
картинка красивая, шутки в сериале и попытки сарказма главной героини вызывают недоумение
посмотреть можно, но не шедевр

0

726

Привет любителям кино! )
Здесь один пост в месяц?)
Ну тогда январский будет мой.)

Ознакомилась с кучей российских фильмов, итак, вкратце впечатления:

"Любовники" (Прилучный, Курцын...) Вполне нормальное развлекательное кинцо, смотреть можно.)

"Непослушник" (Хориняк) - скучновато, затянуто, тема не моя. Есть, впрочем, пара забавных эпизодов и симпатичный персонаж Кузнецова.

"Нормальный только я" (Богданов, Хабенский...) - остросоциальная трагикомедия в развлекательной обертке, про подростков. С оговорками, но понравился.

"Французский мастер" (Гуськов) - драма с детективным уклоном. С сюжетом перемудрили, запутан и малосъедобен, но тем не менее посмотрела с удовольствием - любимый Гуськов в главроли.)

"Петрополис" (Шагин, Снигирь) - фантастическая драма на тему контакта с инопланетянами. Мрачно, депрессивно, скучно, с небольшими проблесками.

"Жанна" (Раппопорт) - драма про бизнесвумен, очень непозитивная. Мне в целом понравилась, если не придираться.

"Булки" (Асмус) - если нет аллергии на Асмус, смотреть вполне можно, одноразовое развлекалово на воскресный вечерок.

"Дело" (Михалкова, Хайруллина...) - социальная драма, которой сильно не хватило хотя бы немного самоиронии и юмора. Напрасная трата времени.

"Лебединое озеро" (актеры почти все незнакомые) драма. Мне понравилось без оговорок. Но - тоже не позитивно.

"Легенды Орленка" (Арзамасова) - на мой вкус несмотрибельно.

"Сердце и как им пользоваться" (Чирков) - легкий симпатичный роуд-муви с заметно смазанной концовкой. Если к стендапу нормально - смотреть можно.

Два новогодних кина:

"Тайный Санта" (Курцын, Бербер) - простенький, незамысловатый и где-то даже милый примитивчик. Смотрела на ускоренной промотке.)

"Елки-иголки" (Прилучный) Дно.) В сравнении с которым худшая из "Елок" - шедевр. Единственный плюс - новогодней атрибутики много и она смачная.

+1

727

Paw написал(а):

Привет любителям кино! )

Привет! Много насмотрели ) Тоже поделюсь.
Про монастыри: сериал Монастыри и Непослушник (мне – на 3 и 4) - тема сейчас актуальная, по тв вон сколько репортажей из них...
Нтв-шный сериал "Стая" – многовато войнушки, но досмотрела, кое-что понравилось в нем.
Барабашка - про шизу на локдауне, поначалу ничего, но не досмотрела, бросила.
Женский приговор - понравился.

Отредактировано Фёкла (2023-01-12 07:47:49)

+1

728

А кто-нибудь смотрит Тест на беременность 3,4?)

Я не смотрю :D, но читаю отзывы на кинотеатре, и плююсь))) Была призрачная надежда на то, что исправятся, но нет, продолжают снимать УГ, начав это делать во втором сезоне :mad:

А уж в свете того, что сериал этот (первый сезон) полностью содрали с корейской дорамы, теперь ясно почему именно первый был так хорош. Потом уже наши недосценаристы подключились, напихали в продолжение пошлятины и прочего дерьма. Попутно сделав из героев моральных уродов.

0

729

Посмотрела НТВ-шный сериал "Тень за спиной" – о многолетнем поиске маньяка, снят по реальным событиям. У следователя осталось ощущение, что предыдущий эпизод не раскрыт. Начальник недоволен: “Не умеешь ты закрывать дело, в голове своей ставить точку”. Не решенная задача не забывается – эффект Зейгарник.

+1

730

Вкратце пройдусь по отсмотренным российским сериалам.

"Лапси". Закос под скандинавский нуар. Мрачно, затянуто, скучновато. Через три серии сдалась.

"Замерзшие". То же, только к тому же еще отвратный гг.

"Киллер" с Устюговым - не смогла смотреть, ничем не смог зацепить.

"Закрыть гештальт". Как одноразовая развлекуха - вполне.

"Чайки" Мелодрама со спортом. Купилась на Пореченкова в главроли... Но - нет, слабенько, насквозь вторичные слезы-сопли. Разве что на безрыбье пойдет.

"Тетя Марта" - вполне милая развлекушка.

"Химера" - мрачноват, но интересный, снят недурно.

"Тверская" - легкий самоироничный криминальный детектив. Хорошо зашел.

"Художник" - первая половина сериала неплоха, затем начался откровенный слив. Досматривала на ускоренной перемотке.

" И снова здравствуйте" с Мерзликиным - нормальная черноюморная развлекушка, зашел.

"Алиса не может ждать" - замечательный. Лучшее из сериалов, что я видела в 2022.

"Конец света" - идея недурна, но воплощение - дешевый поверхностный балаган. Напрасная трата времени, хотя и есть некоторые забавные моменты.

"Монастырь" - неоднозначное впечатление. Понравился Ф. Янковский... В остальном тема не моя, не люблю, когда много надрыва и пафоса.

"Ева, рожай" - чисто женская драмеди, внимание держал.

" 13 клиническая" - не то чтоб плох, но не попал в настроение. Может, когда-то дам еще шанс.

"Оливье и роботы" - очень симпатичный, из разряда "понравится всем".

"Жизнь по вызову" с Прилучным - непозитивно, но посмотрела с интересом.

"Совершенно летние" - приморский городок, лето, молодешшь, любовь. Очень милый и атмосферный.

"Черная весна" - крутой! Сильное впечатление произвел.

"Сестры", "Модный синдикат", "Два холма", "Готовы на все", "Классная Катя" - развлекли.

Отредактировано Paw (2023-01-24 09:50:34)

+1

731

Paw

Я некоторые фильмы из списка видела. "Чайки" да, не очень. Но смотреть можно. "Тверская" понравилась очень. Хотелось бы продолжения. "Художник" - нет, совсем. Ну если только Кирилл Зайцев. "Монастырь" - да. Хотела бы пообсуждать. Ещё мне понравился фильм "Зверобой".

+1

732

А я вот только досмотрела последние 2 серии "И просто так", первые 8 – год и месяц назад. Фильм разделился, раскололся на две жизни, в чем-то стал далёк и мелок, но кое в чем очень близок.

Отредактировано Фёкла (2023-01-29 14:07:52)

+1

733

Фёкла написал(а):

А я вот только досмотрела последние 2 серии "И просто так", первые 8 – год и месяц назад. Фильм разделился, раскололся на две жизни, в чем-то стал далёк и мелок, но кое в чем очень близок

а я не стала портить себе впечатление от сериала, мне и кадров со съёмок хватило %-)

0

734

Pacific_Paradise написал(а):

фильм "Зверобой"

Начала смотреть. Что-то там всё такое мрачное, тёмное, убогое( Пока отложила.

0

735

Еще кучка фильмов.

"Друг на продажу". Вполне неплохо, если не придираться.)

"Нефутбол" с Аксеновой. Добротная, но вторичная спортивная драма о женском футболе.

"Чебурашка" - жаль, что так слабо визуально сделан Ушастик, для меня это было главным минусом. 21-й век за окном, ну стыдно же...
И перебор, на мой вкус, с драматизмом. ) В остальном - мило-симпатично, есть неплохие шутки.

"Вышка" США. Кино про выживание. Нескучное, нервотрепательное, динамичное. Тем, у кого боязнь высоты, с просмотром лучше не рисковать.

"Мистер Нокаут". Еще одна спортивная драма, о боксере. Безруков, Хориняк... Снято добротно, но иногда включала ускоренную. Как в настроение попадет.

"Одна" - еще один фильм про выживание, с кучей нелепостей и бредовостей. Меня не зацепил, кроме последних 5 мин с документальной вставкой, про женщину, послужившую прототипом.

"Своя война. Шторм в пустыне" - интересный боевик с Чадовым, понравился.

"Смотрите как они бегут". Ироничный британский детектив. Посмотреть можно.

+1

736

Фёкла написал(а):

А я вот только досмотрела последние 2 серии "И просто так", первые 8 – год и месяц назад. Фильм разделился, раскололся на две жизни, в чем-то стал далёк и мелок, но кое в чем очень близок.

Отредактировано Фёкла (Вчера 14:07:52)

Я пробовала пересмотреть СВБГ после большого перерыва - всё, уже не идет, больше не близко.
А вот "И просто так" посмотрела с удовольствием и с пониманием персонажей...

Отредактировано Paw (2023-01-30 20:02:24)

+1

737

Paw написал(а):

Я пробовала пересмотреть СВБГ после большого перерыва - всё, уже не идет, больше не близко.
А вот "И просто так" посмотрела с удовольствием и с пониманием персонажей...

Думаю, у меня было бы так же )

0

738

“Поездка на выходные” – две давние подруги встречаются в Хорватии отдохнуть пару дней. Одна семейная, другая гулёная, которая вдруг пропадает. Вплетаются Албания, Сирия. На 3+.
Несколько сериалов принималась смотреть и бросала – как под копирку: мрачный антураж развалюх остатков советских построек, непригодных для жилья, общаги и коммуналки с грибком на обшарпанных стенах, гарь, ржавчина, хлюпающая грязь, постели без белья – “Зверобой”, “Пересуд”, “Территория”.

+1

739

Вампиры средней полосы 2 https://www.kinopoisk.ru/series/1224067/
ничего так
первый сезон не пересматривала, но вроде он мне больше понравился
замену актрисы не заметила, как был персонаж замороженный и как будто свечку проглотивший, так и остался))
жду третий сезон)

п.с. какая отвратная Ильяшенко, и чего эту страшилу везде снимают?  :x

Отредактировано Flower (2023-02-03 16:33:32)

+1

740

“Убийство в Сен-Поль-де-Вансе”. Майор полиции – женщина–карлик, стойко воспринимает язвительные шуточки, отпускаемые руководством элитного отеля по поводу своей необычной внешности. “Я хороший профессионал, с моим ростом лучше всё делать на отлично”. Проницательная, жизнерадостная, находчивая.
Вроде и ничего, но я привыкла к формату сериалов, в просто кино уже чего-то не хватает.

Отредактировано Фёкла (2023-02-04 19:02:30)

+1

741

Flower написал(а):

замену актрисы не заметила, как был персонаж замороженный и как будто свечку проглотивший, так и остался))

Я тоже не заметила.) Никак не могла понять, о замене какой актрисы все говорят?) Полезла в Кинопоиск, и только тогда до меня дошло.
Из серии "найди десять отличий". Выглядят как близнецы, играют одинаково...
И "замороженность" слегка раздражает, да.

0

742

Фёкла написал(а):

“Убийство в Сен-Поль-де-Вансе”. Майор полиции – женщина–карлик, стойко воспринимает язвительные шуточки, отпускаемые руководством элитного отеля по поводу своей необычной внешности. “Я хороший профессионал, с моим ростом лучше всё делать на отлично”. Проницательная, жизнерадостная, находчивая.
Вроде и ничего, но я привыкла к формату сериалов, в просто кино уже чего-то не хватает.

ГГ карлик - это небанально, надо глянуть...)

+1

743

Фёкла написал(а):

Я что то видела с этой карлицей.

"Комплекс бога" я смотрю. Пока только две серии загрузили. Интересный фильм.

+1

744

Сериал "Большая секунда" Шамирова (добралась наконец) - совершенно прелестная вещица с очень светлым послевкусием. Зе бест!)

Сериал "Хэдшот" - смотрибельно-развлекательно, мне тема сложной жизни подростков заходит.) Игровые вставки прокручивала.

Второй сезон "Патриота" - ржачный.) Но не для широкой публики, т.к в изобилии шутки ниже пояса.

+1

745

“Знакомство родителей” – две стареющие заскучавшие супружеские пары ищут утешения на стороне, оказалось – с будущими сватами. “Изменил? / – У нас ничего не было! / – Было, у нас была беседа, настоящий диалог!” Взгляд взрослых детей на своих родителей отрезвляет: “Они видели нас всю свою жизнь, и они не хотят быть нами”. Выговорили обиды и требования друг к другу, раскаялись, передоговорились на дальнейшее. (2 балла из 5)

Приступаю к 3 сезону "Счастливой долины", первые два очень понравились.

+1

746

Фёкла написал(а):

Приступаю к 3 сезону "Счастливой долины", первые два очень понравились.

Посмотрела, по мне - слабый, вытянут на прошлых завязках, в расчете на старые дрожжи: с пустыми блоками, рассказыванием того, что следовало бы показать.

0

747

Сериал "Шаляпин", первая половина не понравилась, вторая - да. Смотрела с удовольстаием.

+1

748

Сериал "Хочу - не могу". Прикольные первые две серии, и вдруг все резко стухло... как будто авторы не знали, что им дальше снимать. Досматривала по диагонали.

НТВ-ный сериал "Реализация" (с Паламарчуком). Вроде снято нормально, в обычном нтв-ном стиле... но мне чего-то не хватило, чтоб увлечься. Больше для безрыбья, на мой вкус.

Второй сезон "Вампиров средней полосы " - отличный, как и первый. Во многом благодаря Стоянову.

Отредактировано Paw (2023-02-19 17:49:34)

+1

749

Paw написал(а):

НТВ-ный сериал "Реализация" (с Паламарчуком). Вроде снято нормально, в обычном нтв-ном стиле... но мне чего-то не хватило, чтоб увлечься. Больше для безрыбья, на мой вкус.

Второй сезон "Вампиров средней полосы " - отличный, как и первый. Во многом благодаря Стоянову.

"Реализацию" - помню, вроде понравился, Пламарчука люблю. А "Вампиров" всё никак не заставлю себя, хотя и Стоянова люблю. "Невский" -6 обещали, жду.

Отредактировано Фёкла (2023-02-19 19:25:16)

0

750

Всё везде и сразу https://www.kinopoisk.ru/film/1322324/
люди, не смотрите это
мне кажется, такого бреда я ещё не видывала %-)
хоть какой-то смысл появляется на последних 40-ка минутах
но подача всего этого...
какой-то шизанутый писал этот сценарий

и очередное окно овертона с новой нормальностью

0

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Масс-медиа » Кино, сериалы...