СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Приятного аппетита » Алкоголь! Первая серьёзная тема форума!

Алкоголь! Первая серьёзная тема форума!

Сообщений 211 страница 240 из 428

1

Тема не новая, но повседневная!
Думаю среди достойных людей нашего Дурдома не найдётся пользователь, в своём уме, который бы не любил алкоголь! (Короля Рэя я не беру, он может забыть, что пил, ещё до того как откроет бутылку!!!)
И так, лично сам начал заниматься настойками в ноябре 2019, до этого пил всякую фигню, типо горохового брэнди, некачественной водки, прокисшего кумыса, присланного другом из Казахстана!

Готов делиться рецептами настоек, наливок и просто пообсуждать то состояние души, после 3-х литров употребления вышеперечисленного! 

Малая часть настоявшегося!!!

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/55/4a8ffd303cf66f11e97aafaacd014655.jpg

+2

211

Dr. Manuel написал(а):

Ну, тебе как председателю президиума этого конгресса виднее, конечно

Dr. Manuel в этот раз всё будет честно, тебе даже не придётся давать взятки талонами на следующий квартал!!!  :D

+1

212

Сегодня настойку крыжовниковую переливала по бутылкам. Ну и в себя немного залила. Вкусная. А вы нехристи о непотребном все строчите в такой прекрасной теме.))

+2

213

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

Сегодня настойку крыжовниковую переливала по бутылкам. Ну и в себя немного залила. Вкусная. А вы нехристи о непотребном все строчите в такой прекрасной теме.))

Ингрид Сигизмундовна Мануэль не нехристь, он просто лох и с этим надо смириться!!! :D

0

214

DK, привет, Коля.)) Зашла развивать козловодство, а тут такое... ))

+1

215

седня будем грушевую с киви и лимоном дегустировать!

0

216

Shade написал(а):

седня будем грушевую с киви и лимоном дегустировать!

Вах.. Грушовую на водке ставила, лимончеллу ставила, киви... не ставила... Делись рецептом, последний ящик груш в горло не лезет.))

+1

217

Ингрид Сигизмундовна
брага из прошлогодних остатков крахмала не интересует? Очень бодрит и отшибает напрочь мозг - ДК тому отличное доказательство :D

+1

218

DK, привет, Коля.)) Зашла развивать козловодство, а тут такое... ))

Ингрид Сигизмундовна ты имеешь в виду это чудовище, нашего администратора?!!! Да он такое, с большой буквы Г!!!  :D

+1

219

Dr. Manuel написал(а):

брага из прошлогодних остатков крахмала не интересует?

Конечно интересует. Прекрасное пойло для козлов.  :D

+1

220

DK написал(а):

Ингрид Сигизмундовна ты имеешь в виду это чудовище, нашего администратора?!!! Да он такое, с большой буквы Г!!!

Да я как бы ниче не имела, просто зашла, а тут все само развивается.  :D

+1

221

Да я как бы ниче не имела, просто зашла, а тут все само развивается.

Ингрид Сигизмундовна правильно заметила, развивается, но на данный момент пик развития Мануэля недо стигнут!  :D

0

222

DK написал(а):

Ингрид Сигизмундовна правильно заметила, развивается, но на данный момент пик развития Мануэля недо стигнут!

Надо придать ему ускорения, не знаю какой способ выбрать - механический или реактивную тягу...  :D

+1

223

Надо придать ему ускорения, не знаю какой способ выбрать - механический или реактивную тягу...

Ингрид Сигизмундовна выбрать надо самый понятный ему самому - проктологический!!!  :D

+1

224

DK
я надеюсь, что после вчерашней пьянки твой Инстаграм пополнился парочкой шокирующих селфи на фоне разъярённых пенсионеров? :D

+1

225

Dr. Manuel написал(а):

DK
я надеюсь, что после вчерашней пьянки твой Инстаграм пополнился парочкой шокирующих селфи на фоне разъярённых пенсионеров?

Dr. Manuel а я надеялся, что вчерашний день без проктологии, поможет тебе понять, что другие люди могут без неё обходиться!!! Однако .....  :D

Отредактировано DK (2021-10-03 16:41:51)

0

226

DK
если бы ты мог обходиться без проктологии, то раздал бы все свои талоны нуждающимся, а не толкался возле регистратуры с криками: У кого-нибудь есть лишний талончик?! Христа ради! :D

+1

227

Вах.. Грушовую на водке ставила, лимончеллу ставила, киви... не ставила... Делись рецептом, последний ящик груш в горло не лезет.))

было лень сушить груши в сушилке
свежие запихала в трехлитровку по плечики, насовала киви, лимон, анис, гвоздику ( вариации - палочки корицы) -залила чистой водкой без сахара! и на месяц в темное место.
всё!
еще вместо киви грейпфрут в груши совала. Нюанс с горчинкой был))

Отредактировано Shade (2021-10-03 20:05:45)

+1

228

В прошлом году ставил вина из чёрного винограда, из сливового, смородинового, клубничного варенья (старого), всё отработало и получилось от 8 до 12 градусов. В этом виноградное работает в полную силу, из виноградного сока уже отработало 11 градусов вышло, а из белого винограда стало колом и не хочет работать! Уже ложку винных дрожжей закинул, изюма добавил и ни фига! Может кто знает как запустить?!

Dr. Manuel советы в стиле: добавить коровьих лепёшек или отнести вино к кабинету проктолога, прибереги для работников психушки, когда будешь писать объяснительную!!!  :D

+1

229

А как ты вино делаешь из варенья? Это же брага? И откуда у тебя столько варенья, если нет огорода? :|

0

230

Dr. Manuel написал(а):

А как ты вино делаешь из варенья? Это же брага? И откуда у тебя столько варенья, если нет огорода?

Dr. Manuel это у тебя в голове брага!)))) Хоть в инете набери, на том же ютубе! Главное понять процесс. И скажу тебе, из варенья с добавлением сахара получается очень даже неплохое вино, точно лучше, чем продают у нас в пакетах, под видом молдавского, только  разлитого почему то в Бобруйске!!!  :D

0

231

Dr. Manuel вот видео. Но, я делаю не так. Сухие вина не люблю, поэтому, берёшь 1 литр любого старого даже забродившего варенья, кидаешь в ведро, добавляешь 1 кг сахара (Даёт крепость) и 2 литра воды, просто холодной из под крана. На ведро марлю или ткань, 5 дней стоит и раз в сутки перемешиваешь. Началось брожение, процедил, в 5-ти литровую бутылку из под воды перелил, в пробке делаешь отверстие диаметром 5 мм, сверлом! В аптеке продают капельницу, вот трубки от неё идеальный вариант, с одной получается на 6 крышек! Закрываешь и трубку в баночку с водой, а ещё лучше в флакушу, по 200 гр, ты их должен помнить!!!  :
Процесс брожения от 2 недель до 2, даже бывает 3-х месяцев. Остановился, снимаем с осадка, процедили, если мало сахара, можно добавить именно в этот момент, просто если позже сахар уже отберёт градус, а не добавит, вымыть бутыль и опять, на 5 дней. Пока не перестанет бродить совсем. И, о чудо, виномер показывает 11 градусов, а ты уже не просто лох, а лох винодел!!!  :D

+1

232

DK
откуда столько прокисшего варенья?! И зачем варить варенье, если оно прокиснет? И опять же - если варенье прокисло, то может его готовили враги народа? Вопросы,вопросы, вопросы. :'(

+2

233

Dr. Manuel написал(а):

DK
откуда столько прокисшего варенья?! И зачем варить варенье, если оно прокиснет? И опять же - если варенье прокисло, то может его готовили враги народа? Вопросы,вопросы, вопросы.

Дорогой друг, отвечаю!
Варенье нашёл в антресолях, наводивши там порядок, дело в том, что раньше мама зачем то варила, всё на будущее, а вдруг съедим! Я сам варю только экзотическое - апельсиновое, дыня с лимоном, из райских яблочек по рецепту товарища Бендера, но чаще и его раздаю, а тут наткнулся на рецепт вина. Закатанное, даже после 15 лет не прокисает, пока его не откроешь, а вот как откроешь, даже в холодильнике стоит, всё равно подкиснет.
Изготовление браги и вина из варенья отличается. Брагу ты можешь поставить даже из коровьих лепёшек с добавлением сахара, она стоит в бачке, процесс брожения другой, вино ставят под перчатку (Лохи) и как написал я - трубка с выходом в воду, именно так правильно! Конечно я могу объяснить научно-техническим языком, но ты же бросил пить после первого срока в Кащенко!!!  :D

Вот, завидуй, трезвенник!!!

https://i115.fastpic.org/big/2021/1008/7c/d9b72ff6c77dcde9d4bdff0318aa957c.jpg

Отредактировано DK (2021-10-08 07:53:02)

+1

234

DK
а гороховый прокисший суп ты тоже так же перерабатываешь? Или у тебя не успевает прокиснуть? :D

+2

235

Dr. Manuel написал(а):

DK
а гороховый прокисший суп ты тоже так же перерабатываешь? Или у тебя не успевает прокиснуть?

Dr. Manuel думай, что говоришь! Переводить гороховый суп на вино, это тоже самое, что из чёрной икры добывать соль в домашних условиях!!!  :D

0

236

DK
ркзбодяжил бы варенье спиртом и всё. Тут тебе и вино, тут тебе и ликёр, тут тебе и вермут с портвейном. Хотя для вермута полынь нужна, но у тебя её на огороде не мерено :D

+1

237

Dr. Manuel ты бы в своей башке дрожжей с соломой разбодяжил, сколько можно уклоняться от менингита!!!  :D

+1

238

DK
из тебя винодел как из вороньей гузки деликатес :D

+1

239

Shade написал(а):

было лень сушить груши в сушилке
свежие запихала в трехлитровку по плечики, насовала киви, лимон, анис, гвоздику ( вариации - палочки корицы) -залила чистой водкой без сахара! и на месяц в темное место.
всё!
еще вместо киви грейпфрут в груши совала. Нюанс с горчинкой был))

Отредактировано Shade (2021-10-03 18:05:45)

Делаю примерно то же, но с сахаром и настаивается 2 месяца. Сливовую настойку в среду слили, шикарная вещь, гоняю всех от нее, говорю, что моя прелесть, и кулачками размахиваю.))

+1

240

DK написал(а):

Может кто знает как запустить?!

Попробуй обычные дрожжи, только немного. А еще лучше, чтобы продукт не испортить, поэкспериментируй на малом объеме. Дрожжами запускала, работало. Хотя странно это, может кислоты много в продукте? Сахара сколько добавлял?

0