СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Приятного аппетита » Алкоголь! Первая серьёзная тема форума!

Алкоголь! Первая серьёзная тема форума!

Сообщений 241 страница 270 из 428

1

Тема не новая, но повседневная!
Думаю среди достойных людей нашего Дурдома не найдётся пользователь, в своём уме, который бы не любил алкоголь! (Короля Рэя я не беру, он может забыть, что пил, ещё до того как откроет бутылку!!!)
И так, лично сам начал заниматься настойками в ноябре 2019, до этого пил всякую фигню, типо горохового брэнди, некачественной водки, прокисшего кумыса, присланного другом из Казахстана!

Готов делиться рецептами настоек, наливок и просто пообсуждать то состояние души, после 3-х литров употребления вышеперечисленного! 

Малая часть настоявшегося!!!

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/55/4a8ffd303cf66f11e97aafaacd014655.jpg

+2

241

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

Попробуй обычные дрожжи, только немного. А еще лучше, чтобы продукт не испортить, поэкспериментируй на малом объеме. Дрожжами запускала, работало. Хотя странно это, может кислоты много в продукте? Сахара сколько добавлял?

На 2 литра 1 кг сахара, винные дрожжи не запустили, изюм тоже. Открыл, поставил под марлю, начал с начала в общем! Ждёмс!

0

242

DK написал(а):

На 2 литра 1 кг сахара, винные дрожжи не запустили, изюм тоже. Открыл, поставил под марлю, начал с начала в общем! Ждёмс!

На два литра - кило?) Ты там варенье что ли варишь?)) Там 100 грамм нужно было класть максимум на первый раз, если вино хочешь получить, потом просто сахар добавляешь по необходимости. Оно и не бродит, потому что сахар тоже своего рода консервант, если его в избытке.  Коль, у меня книжка есть старючая по виноделию, я по рецептам из нее и сухое вино когда-то делала и полусладкое. Если серьезно темой увлекаешься, могу поискать ее, там много хорошего рекомендовано. В электронном виде можно ее поискать, только автора посмотрю.

+1

243

На два литра - кило?) Ты там варенье что ли варишь?)) Там 100 грамм нужно было класть максимум на первый раз, если вино хочешь получить, потом просто сахар добавляешь по необходимости. Оно и не бродит, потому что сахар тоже своего рода консервант, если его в избытке.  Коль, у меня книжка есть старючая по виноделию, я по рецептам из нее и сухое вино когда-то делала и полусладкое. Если серьезно темой увлекаешься, могу поискать ее, там много хорошего рекомендовано. В электронном виде можно ее поискать, только автора посмотрю.

Ингрид Сигизмундовна я не первый раз делаю! Сахар сразу - даёт градус, потом - градус понижает!!! И не спорь, 14 литров с тем же кол-вом работают как одно место в ванной, после горохового супа!!!  :D

+1

244

Да что ты ему объясняешь?! Ему даже если в мозги засыпать сахару и дрожжей, то брожение не начнётся! Даже дрожжи в такой атмосфере маразма погибнут :D

+2

245

Dr. Manuel написал(а):

Да что ты ему объясняешь?! Ему даже если в мозги засыпать сахару и дрожжей, то брожение не начнётся! Даже дрожжи в такой атмосфере маразма погибнут

Dr. Manuel ты в мозгах понимаешь ещё меньше, чем я в брожении!!!  :D

+2

246

DK
твои мозги имеют одно принципиальное отличие от куриной гузки - они принадлежат дятлу :D

+2

247

Dr. Manuel написал(а):

DK
твои мозги имеют одно принципиальное отличие от куриной гузки - они принадлежат дятлу

Dr. Manuel хотел ответить комплиментом твоему мозгу, но вовремя опомнился и не облажался!!!  :D

+2

248

DK
то, что для тебя "не облажался", то для нормального человека "облажаться" :D

+1

249

Dr. Manuel написал(а):

DK
то, что для тебя "не облажался", то для нормального человека "облажаться"

Dr. Manuel где ты тут видишь нормального?!  :D

0

250

DK написал(а):

И не спорь, 14 литров с тем же кол-вом работают как одно место в ванной, после горохового супа!!!

Молчумолчу...  :D

+1

251

Молчумолчу...

Ты абсолютно права! Какой смысл спорить с существом, самые глубокие мысли которого плавают на дне кастрюли с гороховым супом. :D

Заметьте как я изящно обошёл проктологическую тему, хотя она плавала на поверхности :D

+1

252

Dr. Manuel написал(а):

Заметьте как я изящно обошёл проктологическую тему, хотя она плавала на поверхности

Мысли ДК как раз на уровень ниже проктологии.)) Очень изящно.  :D

+1

253

Ингрид Сигизмундовна белое вино заработало!!! Ну и кто теперь хреновый вонодел?!!!!  Быстренько пиши в теме "Мануэль - лохЪ" три раза и за не профессиональные советы можешь не извиняться!!!  :D

Отредактировано DK (2021-10-12 07:05:57)

+2

254

DK
меня умиляет как ты какой-то шмурдяк из коровьих лепёшек и прокисшего горохового супа называешь белым вином :D
Сомелье из совхоза имени Ельцина. :D

+1

255

Dr. Manuel написал(а):

DK
меня умиляет как ты какой-то шмурдяк из коровьих лепёшек и прокисшего горохового супа называешь белым вином 
Сомелье из совхоза имени Ельцина.

Dr. Manuel пиши лучше про проктологию, виноделие это не твоё!!!  :D

+2

256

DK написал(а):

Dr. Manuel пиши лучше про проктологию, виноделие это не твоё!!!

Моя проктология кончается там, где начинается твоё виноделие :D

+1

257

DK написал(а):

Быстренько пиши в теме "Мануэль - лохЪ"

А можно я еще в эпитетах от себя ченить добавлю? :D

0

258

Dr. Manuel написал(а):

Моя проктология кончается там, где начинается твоё виноделие

Твоя проктология никогда не кончается...  :D

+2

259

Твоя проктология никогда не кончается...

Всё, моя жизнь прожита не напрасно :D

+1

260

Dr. Manuel написал(а):

Всё, моя жизнь прожита не напрасно

Предлагаешь заглянуть к тебе в душу?...  :rofl:

+1

261

Предлагаешь заглянуть к тебе в душу?...

Тут должна быть цитата из Ницше, но я обойдусь цитатой из ДК: Женщина, вы тут не стояли! Я тут с шести утра стою и вас не видел!
:rofl:

+1

262

Dr. Manuel написал(а):

Тут должна быть цитата из Ницше, но я обойдусь цитатой из ДК: Женщина, вы тут не стояли! Я тут с шести утра стою и вас не видел!

При словах "заглянуть в душу" ты срочно рванул на прием к ... ну ты знаешь...  :D

+1

263

Dr. Manuel написал(а):

Моя проктология кончается там, где начинается твоё виноделие

Dr. Manuel сразу представил своё виноделие в 2050-х, хотя желаю тебе более долгих лет!!!  :D

0

264

DK
у нормальных людей камни в почках, а у тебя в башке :D

+2

265

Dr. Manuel написал(а):

DK
у нормальных людей камни в почках, а у тебя в башке

Dr. Manuel за то в твоей башке всегда свежо и просторно!!!  :D

+2

266

DK написал(а):

Dr. Manuel за то в твоей башке всегда свежо и просторно!!!

Конечно, ведь она не является сараем для хранения коровьих лепёшек подобно твоей :D

+1

267

Виноделие и коровьи лепешки... А можно весь ассоциативный ряд озвучить? Где связь между этими двумя прекрасными вещами?

+2

268

Dr. Manuel написал(а):

Конечно, ведь она не является сараем для хранения коровьих лепёшек подобно твоей

Dr. Manuel тут не спорю, твой скворечник сараем не назовёшь!!!!  :D

+1

269

Виноделие и коровьи лепешки... А можно весь ассоциативный ряд озвучить? Где связь между этими двумя прекрасными вещами?

Ингрид Сигизмундовна не задавай Мануэлю таких сложных вопросов, а то опять на сутки пропадёт в википедии батарейки потекут!!!  :D

Отредактировано DK (2021-10-17 20:07:10)

0

270

DK
тебе пора в спячку впадать, а то проктологи улетят на юг - будешь всю зиму маяться :D

+1