СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Политика и не только » Израиль официально перешел в состояние войны

Израиль официально перешел в состояние войны

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кабинет безопасности Израиля накануне, 7 октября, проголосовал за официальное объявление войны в стране, сообщает The Times of Israel со ссылкой на канцелярию премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
Так было соблюдено требование Конституции страны, согласно которому Израиль не может вступить в войну без решения правительства.

https://resizer.mail.ru/p/8d5eca31-7279-5e38-8bbf-4d5a44edd747/AQAGgW8qbR8WCBTKFgaO3yBhhWSb0Xytx0x9pN36jXhiekBUN5wJmRzCpboULVn3zqV_LQYaome3AaOligzFScHeU_o.jpg

Нетаньяху в первой половине дня 7 октября, в день начала конфликта с палестинским ХАМАС, в публичном заявлении назвал происходящее войной, а не военной операцией.
ХАМАС, в свою очередь, объявил против Израиля военную операцию под названием «Буря Аль-Аксы».
Стороны ведут массированные атаки.

По последним данным, в Израиле жертвами боевых действий стали свыше 600 человек, ранены почти 2 тыс.;
в секторе Газа — более 300 погибших и тоже около 2 тыс. пострадавших.

В ходе боев силы ХАМАС частично перешли на территорию Израиля, они присутствуют на юге страны.
Тель-Авив объявил там эвакуацию. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила утром 8 октября об уничтожении около 400 боевиков ХАМАС, десятки были арестованы.

Боевики ХАМАС захватили заложников из числа участников музыкального фестиваля Nature Party, который проходил в израильском города Офаким, недалеко от границы сектора Газа.
Российское посольство в Израиле заявило о проверке информацию о том, что среди заложников есть россияне.

В секторе Газа, как сообщили в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, около 20 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои дома и укрыться в убежищах из-за израильских обстрелов.

Поддержку Израилю выразили США, Германия, Великобритания.
Китай назвал способом остановить конфликт «реализацию решения о двух государствах и независимость государства Палестина».

Россия выразила озабоченность обострением ситуации и призвала палестинскую и израильскую стороны к немедленному прекращению огня и решению конфликта дипломатическим путем.

Ссылка

+1

2

у них как в матрице все войны записаны по часам и новолуниям. было бы странно, если бы не началась. столько лет готовились.

+2

3

Alfa Jocker написал(а):

у них как в матрице все войны записаны по часам и новолуниям. было бы странно, если бы не началась. столько лет готовились.

Интересно, а что что определяет такие моменты. Звезды сошлись? Ибо ждали, ждали столько лет и тут бац! Случилось.

+1

4

Может и неправильно такое постить, НО есть и плюсы, нато, хоть частично отвянет от России и Украины.

+2

5

Посольство: данных о пострадавших в Израиле россиянах нет

По состоянию на 09:00 мск подтверждённой информации о россиянах, которые могли бы пострадать или пропасть без вести в Израиле, нет.

https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.10/article/65239c19ae5ac90c951398df.jpg

Об этом сообщило российское посольство.

«По состоянию на 09:00 9 октября подтверждённая информация о гражданах Российской Федерации, которые могли бы пострадать или пропасть без вести, отсутствует», — приводит сообщение ТАСС.

Ранее ХАМАС заявило, что выпустило ракетный залп по аэропорту Бен-Гуриона.

Ссылка

+1

6

DK написал(а):

Может и неправильно такое постить, НО есть и плюсы, нато, хоть частично отвянет от России и Украины.

Кстати, я тоже об это м сразу подумала, когда услышала эти новости.
Да хоть бы вообще отвалили, ибо достали.

+1

7

Капец уродец!!  :sceptic:

Галкин рассказал, как помогает Израилю «в сложное время»
Юморист опроверг информацию об отъезде.

https://resizer.mail.ru/p/c94f039b-3506-514d-ba8c-2e12203b80c3/AQACRIli-QD-FNXo01aqS5vX4_b_8UPz64R9xtoRurj3_H77P_Nr5Nd4iciZ78jsnF2kD3ja8OfbOuedsQspJtlyJl0.webp

Юморист Максим Галкин (признан в РФ иностранным агентом) опроверг в соцсетях информацию о том, что его семья улетает из Израиля и заявил о своей готовности воевать за израильскую армию.

«Если бы я служил в армии Израиля и были бы какие-то основания, чтобы я мог пойти и защищать Израиль — я бы пошел», — сказал комик

При этом Галкин подчеркнул, что у него есть возможность по-другому поддержать страну.
«Я пойду сдавать кровь и буду помогать. Думаю, что израильтянам, которые говорят по-русски, важно, что мы с Аллой сегодня здесь.
В сложное время для Израиля», — отметил он.

По словам Галкина, он вместе со своей супругой Аллой Пугачевой гордится, что имеет отношение к такой сплоченной нации и государству, где патриотизм — «понятие не дутое, не навязанное сверху, а идет из глубины сердец миллионов израильтян».  :tired:
Комик отметил, что из Израиля сейчас уезжают только туристы, а люди, имеющие отношение к нации, наоборот, прилетают обратно в знак солидарности.

Ссылка

+2

8

Дюдюка написал(а):

«Если бы я служил в армии Израиля и были бы какие-то основания, чтобы я мог пойти и защищать Израиль — я бы пошел», — сказал комик

Действительно! Комик! А это его самый прикольный фельетон! :D

+1

9

DK написал(а):

Действительно! Комик! А это его самый прикольный фельетон!

Жополиз он сраный. Но я рада, что ему некуда теперь деваться. :rolleyes:

+1

10

Ладно, ну его нафиг этого урода Максимку. Есть люди и поинтересней.

Жирик..., а ведь когда я его не очень любила и считала сраным балаболом! https://san2.ru/smiles/sorry.gif
Беру с удовольствием свои слова обратно и снимаю шляпу.https://san2.ru/smiles/hi.gif

В Сети вспомнили "пророчество" Жириновского об Украине и Ближнем Востоке
Жириновский в 2019 году заявил, что об Украине забудут из-за Ближнего Востока

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости.
Бывший лидер ЛДПР Владимир Жириновский предсказывал, что к 2024 году все забудут про Украину из-за конфликта на Ближнем Востоке, об этом он заявил в 2019 году в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", на это обратили внимание пользователи Сети.

"К 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке, и все просто забудут, что такое Украина", — сказал тогда политик.

Жириновский предположил, что эти события могут стать предвестниками третьей мировой войны, подчеркнув особую роль Ирана в них.

"Иран — это вам не КНДР, и не Вьетнам, и не Косово. Здесь будут самые страшные события", — заявил он.

Продолжить

В субботу утром Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. В пресс-службе армии Израиля заявили, что было запущено более трех тысяч ракет. Кроме того, бойцы ХАМАС, объявившего о начале операции "Потоп Аль-Аксы", после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля. Число погибших жителей Израиля в результате эскалации конфликта превысило 700. По последним данным палестинского Минздрава, количество жертв израильских ударов по сектору Газа — более 400 человек.

Ссылка

Отредактировано Дюдюка (2023-10-10 10:24:02)

+3

11

Ой все! Еще один херой!!  :tired:

Анатолий Белый объяснил, почему не идет воевать за Израиль
Актер сообщил, что на данный момент находится «в относительной безопасности»

https://resizer.mail.ru/p/66ababaf-0b3f-55b0-bfac-26fb96b4957b/AQACL133bDZEqoalEwpzI_2Xg69B3-SXQI2ql9A2DfoDUnIeUzm5lzmrbNaZ1Ec2LHtygsckGofFrHQipTlE2fbCLbM.webp

Актер Анатолий Белый в интервью Надежде Юровой заявил, что не попадает в категорию резервистов армии Израиля, так как не служил и не живет в стране более пяти лет.

«Вся страна занята помощью армии. Мобилизованных 360 тысяч человек, еще прилетают израильтяне из разных стран, резервисты, которые идут на фронт. Я, к сожалению, не попадаю в эту категорию: не служил в армии Израиля и не нахожусь здесь пять лет. Не исключаю, что пошел бы на фронт», — высказался Белый.

:rofl:

Артист уточнил, что на данный момент находится в городе Нетания «в относительной безопасности».
По словам Белого, населенный пункт расположен в центре Израиля, поэтому ракеты до него не долетают.
Артист признался, что за все время военных действий слышал тревогу только один раз.

«Когда все произошло, был сильный шок, при этом психозу не поддаюсь. (ой охохох!!)))) )
Звонил местным, узнал, насколько все серьезно и опасно, ведь у меня жена, дети. Друзья, сказали "все серьезно", но мы уверены, что у израильского народа достаточно сил, чтобы победить», — подчеркнул Белый.

7 октября силы движения ХАМАС выпустили несколько тысяч ракет по территории Израиля и сообщили о начале операции «Наводнение Аль-Акса». В тот же день министр нацбезопасности Израиля Итамар Бен-Гвир ввел в стране режим ЧП.

Ранее актера Белого потребовали признать иноагентом и наказать за слова о ВС РФ

Ссылка

Отредактировано Дюдюка (2023-10-14 19:23:11)

+1

12

И все новости?
Только про актера)

0

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Политика и не только » Израиль официально перешел в состояние войны