И я ведь люблю не просто формат форума, для меня он некоторая замена полноценному эпистолярному общению. Мне нравилось писать письма, получать их.
Потом я открыла для себя посткроссинг. А это как искусство короткого разговора, попытаться уместить на открытке то, что не будет слишком формальным, не слишком личным, но при этом приятным тому незнакомцу, который эту открытку получит по проекту посткроссинга.
Для меня это часть приятной церемонии: ты подбираешь открытку, подбираешь марки и подбираешь то, что будет читать другой человек.
А теперь вернёмся, пожалуй, к форумному общению?))
Общение в формате форума позволяет не привязывать ни себя, ни собеседника к лишней информации друг о друге (дикция, интонации, скорость речи, особенности произношения, эмоциональные проявления в речи), можно сосредоточиться на теме, на мысли, получить неподдельное и чистое удовольствие от самой мысли: своей и чужой.
Личность отпускает контроль, в общении на форуме почти не бывает границы, если оба заинтересованы в теме.
А ещё это всегда развитие, потому что отсутствие необходимости быстрой реакции позволяет если не обдумать, то хотя бы спокойно следить за собственной мыслью)