СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Вопросы от Айвери! » Эпистолярный жанр.

Эпистолярный жанр.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Алечка...
вот поясни, в чем прикол ?
что такого в этом самом жанре, что ты предпочитаешь его форме чата или обмена голосовыми ?

Свернутый текст

Эпистолярный жанр
(от греч. epistole – письмо, послание) – текст, имеющий форму письма, открытки, телеграммы, посылаемый адресату для сообщения определенных сведений.

+1

2

Айвери написал(а):

Алечка...

Айвери ты и тут собрался вносить смуту в ряды администрации?!!!  :D

PS: пока устное!!!

+1

3

DK написал(а):

Айвери ты и тут собрался вносить смуту в ряды администрации?!!!  

PS: пока устное!!!

а ты в курсе, что я могу твои посты тут редактировать ? )))
не сметь флудить в эпистолярном жанре!!! ))))

+1

4

Айвери написал(а):

а ты в курсе, что я могу твои посты тут редактировать ? )))

Опа, мой прокол!

Айвери написал(а):

не сметь флудить в эпистолярном жанре!!! ))))

Прости, больше не буду! Не нашёл кнопки "оффтоп"!!!  :tomato:

+3

5

Айвери написал(а):

что такого в этом самом жанре

Зашел посмотреть. Думал, мож че умное тут у тебе. А тут? Ноль смысловой нагрузки. Ноль

+1

6

DK написал(а):

Опа, мой прокол!

Прости, больше не буду! Не нашёл кнопки "оффтоп"!!!

будешь... еще как будешь....
а то я тебя не знаю....
но ты админ... тебе можно )))

+1

7

Айвери написал(а):

будешь... еще как будешь....
а то я тебя не знаю....
но ты админ... тебе можно )))

Впервые мне стыдно, что админ!!!  :D

+1

8

DK написал(а):

Впервые мне стыдно, что админ!!!

можешь сам себя забанить )))))

+2

9

DK написал(а):

Опа, мой прокол!

Прости, больше не буду! Не нашёл кнопки "оффтоп"!!!

вот тебе! вот тебе!

0

10

Олег написал(а):

Зашел посмотреть. Думал, мож че умное тут у тебе. А тут? Ноль смысловой нагрузки. Ноль

пайдем в мой раздел, покажи какой у тебя ум))

0

11

Олег написал(а):

это потому что вопрос и тема персонально для Алечки...
а ты Олег.
улавливаешь ? ))))

0

12

Причин, Димочка, много для любви к эпистолярному жанру)
Одна из них заключается в том, что он хорош тогда, когда внутри режим молчания, сил для беседы голосом нет, а вот ответить письменно не нужно столько ресурсов и эмоций.
Ещё одна причина в том, что письменная речь успокаивает, структурирует идею, систематизирует мысли, придает всему процессу организационное единство)

Это самое простое.

+2

13

Цветок Магриба написал(а):

Причин, Димочка, много для любви к эпистолярному жанру)
Одна из них заключается в том, что он хорош тогда, когда внутри режим молчания, сил для беседы голосом нет, а вот ответить письменно не нужно столько ресурсов и эмоций.
Ещё одна причина в том, что письменная речь успокаивает, структурирует идею, систематизирует мысли, придает всему процессу организационное единство)

Это самое простое.

хм...
интересно у тебя...
мне вот что голосом, что письменно - одинаковые затраты.
и если нет сил голосом, то и писать неохота...
а вот насчет организованного единства... то тут скорее причесанное, а не организованное )

+1

14

И я ведь люблю не просто формат форума, для меня он некоторая замена полноценному эпистолярному общению. Мне нравилось писать письма, получать их.
Потом я открыла для себя посткроссинг. А это как искусство короткого разговора, попытаться уместить на открытке то, что не будет слишком формальным, не слишком личным, но при этом приятным тому незнакомцу, который эту открытку получит по проекту посткроссинга.
Для меня это часть приятной церемонии: ты подбираешь открытку, подбираешь марки и подбираешь то, что будет читать другой человек.

А теперь вернёмся, пожалуй, к форумному общению?))

Общение в формате форума позволяет не привязывать ни себя, ни собеседника к лишней информации друг о друге (дикция, интонации, скорость речи, особенности произношения, эмоциональные проявления в речи), можно сосредоточиться на теме, на мысли, получить неподдельное и чистое удовольствие от самой мысли: своей и чужой.
Личность отпускает контроль, в общении на форуме почти не бывает границы, если оба заинтересованы в теме.
А ещё это всегда развитие, потому что отсутствие необходимости быстрой реакции позволяет если не обдумать, то хотя бы спокойно следить за собственной мыслью)

+2

15

Айвери написал(а):

хм...
интересно у тебя...
мне вот что голосом, что письменно - одинаковые затраты.
и если нет сил голосом, то и писать неохота...
а вот насчет организованного единства... то тут скорее причесанное, а не организованное )

Это одно из противоречий моей натуры: я с одной стороны очень люблю общение, а с другой я больше люблю слушать, чем говорить. Эпистолярный жанр позволяет мне убрать это противоречие. Здесь я могу без проблем соединить и свою любовь к общению (и к выступлениям в формате обычного общения), и любовь к слушанию)

0

16

И я ведь люблю не просто формат форума, для меня он некоторая замена полноценному эпистолярному общению. Мне нравилось писать письма, получать их.
Потом я открыла для себя посткроссинг. А это как искусство короткого разговора, попытаться уместить на открытке то, что не будет слишком формальным, не слишком личным, но при этом приятным тому незнакомцу, который эту открытку получит по проекту посткроссинга.
Для меня это часть приятной церемонии: ты подбираешь открытку, подбираешь марки и подбираешь то, что будет читать другой человек.

А теперь вернёмся, пожалуй, к форумному общению?))

Общение в формате форума позволяет не привязывать ни себя, ни собеседника к лишней информации друг о друге (дикция, интонации, скорость речи, особенности произношения, эмоциональные проявления в речи), можно сосредоточиться на теме, на мысли, получить неподдельное и чистое удовольствие от самой мысли: своей и чужой.
Личность отпускает контроль, в общении на форуме почти не бывает границы, если оба заинтересованы в теме.
А ещё это всегда развитие, потому что отсутствие необходимости быстрой реакции позволяет если не обдумать, то хотя бы спокойно следить за собственной мыслью)

я понимаю твои предпочтения.
но у меня несколько иначе ситуация обстоит )
мне посчастливилось иметь возможность общения в реале на все эти темы, которые мы обсуждаем на форуме.
и я очень эмоциональный человек.
тоесть мимика, интонации и прочее содержит значительную часть информации, которую я передаю.
я не люблю симпозиумы )
я люблю живое человеческое...
со всеми сопутствующими.
смайлики не передают и 10 процентов того, что возникает у меня в голове )

0

17

Айвери написал(а):

я понимаю твои предпочтения.
но у меня несколько иначе ситуация обстоит )
мне посчастливилось иметь возможность общения в реале на все эти темы, которые мы обсуждаем на форуме.
и я очень эмоциональный человек.
тоесть мимика, интонации и прочее содержит значительную часть информации, которую я передаю.
я не люблю симпозиумы )
я люблю живое человеческое...
со всеми сопутствующими.
смайлики не передают и 10 процентов того, что возникает у меня в голове )

Мы похожи в том, что у меня тоже очень живая мимика. И многие темы тоже обсуждены в реале. Мне есть с кем обсудить. И мне не хватает именно эпистолярного жанра, какой-то другой формы проявления своей мысли.
А ещё...мне всегда казалось, что моя мысль течет так, как пишет моя рука)
На форуме рукой не попишешь, но...)))

0

18

А вообще, если говорить откровенно, я думаю, что моя тяга к эпистолярному общению возникла в знак протеста, что мне постоянно приходится быть экстравертам, тогда как я всё-таки,наверное, больше интроверт.

+1

19

А вообще, если говорить откровенно, я думаю, что моя тяга к эпистолярному общению возникла в знак протеста, что мне постоянно приходится быть экстравертам, тогда как я всё-таки,наверное, больше интроверт.

Вадим поправит, но насколько я знаю, это разделение весьма условно )
и тут весь вопрос в том... ты реально ловишь кайф от такого общения или это чисто тараканы..
и если это не кайф... то зачем же кормить насекомых ? ))

0

20

потому что у человека есть два мозга передний животный и задний человеческий. так вот некоторым стыдно думать животным мозгом и они предпочитают думать подольше но человеческим. ну или другие причины.

0

21

да, но не всегда
Иногда просто выливают наболевшее. "Бумага стерпит".

0

22

Айвери написал(а):

Вадим поправит, но насколько я знаю, это разделение весьма условно )
и тут весь вопрос в том... ты реально ловишь кайф от такого общения или это чисто тараканы..
и если это не кайф... то зачем же кормить насекомых ? ))

Конечно, условно.
Чисто тараканы это как?
Я же говорю, я люблю все форматы.

0

23

Alfa Jocker написал(а):

потому что у человека есть два мозга передний животный и задний человеческий. так вот некоторым стыдно думать животным мозгом и они предпочитают думать подольше но человеческим. ну или другие причины.

Я никогда не обдумываю прям основательно. Я все же считаю себя поверхностным человеком, но с прекрасным потенциалом бессознательного ))) Я просто открываю рот, речь рождается сама.
Так и тут. Я просто печатаю то, что рождается само, без сознательной подготовки и контроля

0

24

Shade написал(а):

да, но не всегда
Иногда просто выливают наболевшее. "Бумага стерпит".

Согласна. Такое тоже встречается

0

25

Конечно, условно.
Чисто тараканы это как?
Я же говорю, я люблю все форматы.

если ты любишь все и у тебя нет предпочтений...
тогда откуда желание эпистолярного ? ))
я до твоего запроса и не знал о таком ))

0

26

можно сосредоточиться на теме, на мысли, получить неподдельное и чистое удовольствие от самой мысли: своей и чужой.

Все-таки эпистолярный жанр и форумное общение- разные вещи..Форум- это собрание некоей общности людей и именно в ней  происходит мгновенная  реакция на твою мысль, происходит получение эйфории от взаимодействия.
Эпистолярный жанр все же ближе к интроверту- изложить мысли на бумаге..Возможно они останутся непрочтенными.

+1

27

Shade написал(а):

Все-таки эпистолярный жанр и форумное общение- разные вещи..Форум- это собрание некоей общности людей и именно в ней  происходит мгновенная  реакция на твою мысль, происходит получение эйфории от взаимодействия.
Эпистолярный жанр все же ближе к интроверту- изложить мысли на бумаге..Возможно они останутся непрочтенными.

ну нее.... мгновенно э
то только на идеальном форуме. иной раз нект проснется и через неделю цитирует вполне себе эпистолярным образом.

0

28

Shade написал(а):

Просто излагать мысли на бумаге у меня нет ни потребности, ни желания. Ни мыслей особых)) Лично у меня.
Я люблю взаимодействие и перспективы открыть новые углы зрения)

+1

29

Alfa Jocker написал(а):

ну нее.... мгновенно э
то только на идеальном форуме. иной раз нект проснется и через неделю цитирует вполне себе эпистолярным образом.

на посещаемых форумах и где достаточное количество сложиившихся взаимосвязей, сразу почти.

0

30

Просто излагать мысли на бумаге у меня нет ни потребности, ни желания. Ни мыслей особых)) Лично у меня.
Я люблю взаимодействие и перспективы открыть новые углы зрения)

Вы наверное ближе к экстраверту. Или амбиверт. Хотя  я не очень люблю наклейки. Человек-существо сложное.

+1

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Вопросы от Айвери! » Эпистолярный жанр.