СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОЖ-рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 300

1

Жду от Медвежут риет)) :rain:
сама делаю кабачковую икру в рукаве. Запихала  кабачок, морковь и лук в рукав и тупо сунула в духовку. Потом переблендерю с поджаркой из помидор и чеснока добавлю чили

Отредактировано Shade (2020-09-20 19:56:51)

+1

2

Риет прост до безобразия
Рыбу печем в фольге с солью без масла
Скумбрию , горбушу , терпуг
Отделяем от костей и кожи , и смешиваем мякоть испеченой рыбы блендером с йогуртом или мягким нежирным творогом
Добавляем во вкусу перец , соль , зелень - укроп

+1

3

Что-то вы, девушки, всё пищу в фольге готовите. На вас так фольги не напасёшься, из чего шапочки защитные от всякой бесовщины делать потом будем? :flag:

+3

4

Dr. Manuel написал(а):

Что-то вы, девушки, всё пищу в фольге готовите. На вас так фольги не напасёшься, из чего шапочки защитные от всякой бесовщины делать потом будем?

Dr. Manuel чё, газетка протекла?!  :D

+2

5

Dr. Manuel написал(а):

Что-то вы, девушки, всё пищу в фольге готовите. На вас так фольги не напасёшься, из чего шапочки защитные от всякой бесовщины делать потом будем?

Патамушта девушки следят за хфигурой и не едят еду с маслом  :D
Ну или не фольга а бумага для запекания
Раз уж фольги для любимой женщины пожалел , злыдень !  :suspicious:

+1

6

Медвежут а гороховый суп или гузки в фольге умеешь готовть?!  :D

+2

7

DK написал(а):

Медвежут а гороховый суп или гузки в фольге умеешь готовть?!

Я все умею , муж за 20 лет ниразу не жаловалсо )
Гороховый суп на копчёных ребрышках, с зелёным лучком и сухариками ))
Гузки мы не едим , они жирные ))

+1

8

Dr. Manuel написал(а):

Что-то вы, девушки, всё пищу в фольге готовите. На вас так фольги не напасёшься, из чего шапочки защитные от всякой бесовщины делать потом будем?

кастрюлю  для микроволновки наденем на бошку :D

0

9

Медвежут написал(а):

Я все умею , муж за 20 лет ниразу не жаловалсо )
Гороховый суп на копчёных ребрышках, с зелёным лучком и сухариками ))
Гузки мы не едим , они жирные ))

надеюсь бабагануш -это ЗОЖ)) пошла готовить- синенькие зауглила :D
Не заГУГлила, а заУГЛила) :writing:

+1

10

Медвежут написал(а):

Гузки мы не едим , они жирные ))

Вы просто не умеете их готовить! 35-40 минут в духовке  - достать и слить жир, потом 10 минут и готово, под пиво само то!!!!

+1

11

DK написал(а):

Вы просто не умеете их готовить! 35-40 минут в духовке  - достать и слить жир, потом 10 минут и готово, под пиво само то!!!!

Да ты ж моя зая
Ну какое пиво при нонешнем зоже
Только самогон !

+1

12

Медвежут я поставил настойку на волнушках, надеюсь возглавить список выдающихся виноделов в "Книге рекордов Гиннесса РБ"!!! http://i60.fastpic.ru/big/2014/0109/17/5db14422dce56de338b40a956293c217.gif

Отредактировано DK (2020-09-22 06:45:33)

0

13

DK
ты прям такой хозяйственный, как хозяйственное мыло :D

+1

14

Dr. Manuel написал(а):

DK
ты прям такой хозяйственный, как хозяйственное мыло

Dr. Manuel приходится! Если в шкафу остаётся один полный мешок гороха 50 кг, я тут же заказываю ещё! Зимы у нас холодные, на огороде можно в хоккей играть, на сеновале снежную бабу лепить, сам понимаешь! Это у тебя в Казахстане герань цветёт круглый год, с голоду не помрёшь! https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/b8/f6dbe2066de621e30999cb425246a7b8.gif

+1

15

Медвежут
французская тренерша!

+1

16

жесткое кардио с французским дядей)

+1

17

Очень быстро по мне
Мне б коленку на голову и подышать  :D

+1

18

завтра обед зваый
сделаю ПП жюльен с курицей и грибами
КБЖУ - 181.0/28.0/3.0/6.0
Ингредиенты
• Куриное филе - 400 гр.
• Шампиньоны - 300 гр.
• Сметана 10% - 50 гр.
• Натуральный йогурт - 50 гр.
• Сыр с массовой долей жира до 20% - 50 гр.
• Лук репчатый - 1 луковица
• Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное промыть водой, порезать кубиками.
2. Лук почистить, помыть, мелко порубить.
3. Грибы тщательно вымыть, затем нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла.
4. Перемешать курицу с луком и грибами. Добавить соль и перец.
5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и сметаной.
4. Разложить курицу с грибами по кокотницам.
5. Залить получившейся смесью из сыра, йогурта и сметаны, хорошенько перемешать.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Филе можно поджарить на сковороде, в сметану добавить трав и специй. Если в духовке есть гриль - на пару минут включить в конце запекания. Украсить зеленью.

Отредактировано Shade (2020-12-19 20:12:16)

+1

19

Shade
твой рецепт слишком сложен для ДК, он даже горох не моет перед варкой своего любимого супа, потому что витамины и полезные вещества вымываются :D

+2

20

Dr. Manuel написал(а):

Shade
твой рецепт слишком сложен для ДК, он даже горох не моет перед варкой своего любимого супа, потому что витамины и полезные вещества вымываются

больше грязи, толще рожа :D

+3

21

Shade, Мануэль так часто упоминает полезные свойства горохового супа, только по тому, что скоро новый год и что бы не готовить салат оливье, свой суп он съест вилкой!!!  :D

+2

22

DK
в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Когда читаешь некоторые твои посты, то создаётся впечатление, что ты их сочинил второпях хлебая свой суп и в них чередуются буквы и горошинки, а смысл прокисает не успевая свариться. :D

+3

23

DK написал(а):

Shade, Мануэль так часто упоминает полезные свойства горохового супа, только по тому, что скоро новый год и что бы не готовить салат оливье, свой суп он съест вилкой!!!

с майонезом и колбасой? :D

+3

24

Dr. Manuel написал(а):

DK
в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Когда читаешь некоторые твои посты, то создаётся впечатление, что ты их сочинил второпях хлебая свой суп и в них чередуются буквы и горошинки, а смысл прокисает не успевая свариться.

Dr. Manuel я все посты так пишу, ты разве нет?!  :D

0

25

Shade написал(а):

с майонезом и колбасой?

Shade не порти вкус самодостаточного блюда!!!  :D

+1

26

скопирую сюда. Чтобы найти потом.Еще не делала

Щи кислые, томлёные.
Сразу скажу - тем, кто любит хрустящую капусту - не понравится.
Тем, кто добавляет картошку в кислые щи - не понравится - картошки в них нет.
А тем, кто любит щи, как из русской печки - возможно, очень понравится.
Итак, что берём?
Для бульона - любое мясо, у меня был куриный суповой набор - остов курицы - спина и грудь.
Капуста свежая. Капуста квашеная 50/50.
Зелёное яблоко.
2 репки или - вот сейчас  немного удивитесь - 2 зелёные редьки.
1 маленькая луковица.
1 маленькая морковка.
Варим бульон - тут все просто - суповой залить водой, добавить 2 очищенные от кожуры репки(или редьки зелёные) и морковку и варить  до мягкости репки.
Меж тем, пока варится бульон шинкуем свежую капусту, рубим квашеную, перемешиваем, трём туда же зелёное яблоко и отправляем томиться в духовку на часок при t 180°. Как раз бульон и сварится. И репка (редька) с морковкой станут мягкими. Как только все это случилось - достаём мясо и овощи, мясо разбираем и - обратно в суп, овощи измельчаем (хоть толкушкой, хоть блендером - своя рука владыка, свой вкус - король) и - туда же. Достаём капусту и её, голубушку, тоже в суп. И потомить на медленном (маленьком-маленьком) огне еще часок. Можно в духовке, можно в мультиварке на режиме "томление". И когда огонь (нагрев) уже выключен, а щи еще горячи, бросаем в них мелко-мелко порезанную луковицу. Не кипятим. В тарелку неплохо бросить зелени - свежей, мороженой - любой. И кто любит - сметаны. И приправы, конечно же, если душа попросит. Моя сегодня не попросила - щи и без того были и ароматны, и островаты от редьки (зелёной).

Гратен яблочно-шоколадный.
Яблоки - 5шт.
Айва - 0,5шт.
Какао-порошок - 2ст.л.
Хлопья овсяные - 1 стакан.
Мука ржаная - 2ст.л.
Масло сливочное - 50г.
Масло кокосовое - 1ст.л.
Корица, ванилин.
Яблоки и айву натерла на крупной тёрке. Добавила какао и корицу, хорошо перемешала и выложила в форму для запекания.
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), муку ржаную, масло и ванилин отправила в чашу блендера и измельчила-перемешала хорошенько. Получившуюся крупку высыпала поверх яблок, разровняла.
Выпекала при 220С с конвекцией 25 минут.
Запах просто потрясающий!
Сочетание кисло-шоколадно-пряных мягких яблок и хрустящей овсяной крошки очень понравилось. В тарелку добавила немного земляники из своей бездонной морозилки.

0

27

Shade а есть ЗОЖ рецепт горохового супа?!  :D

+2

28

DK
мне кажется, что если ты однажды приготовишь суп харчо, то наступит конец света :D

+2

29

DK написал(а):

Shade а есть ЗОЖ рецепт горохового супа?!

без гороха :D

+2

30

Shade
если тебе удастся когда-нибудь придумать новый рецепт холодца, то можешь назвать его в честь мозга ДК :D

+2