Shade
если тебе удастся когда-нибудь придумать новый рецепт холодца, то можешь назвать его в честь мозга ДК
Shade а если не удастся, то можешь назвать пустую кастрюлю в честь башки моего друга Мануэля!!!
СельскохозяйственныйДурдом#5 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Приятного аппетита » ЗОЖ-рецепты
Shade
если тебе удастся когда-нибудь придумать новый рецепт холодца, то можешь назвать его в честь мозга ДК
Shade а если не удастся, то можешь назвать пустую кастрюлю в честь башки моего друга Мануэля!!!
Shade а есть ЗОЖ рецепт горохового супа?!
Есть
Без мяса
Есть
Без мяса
На хрен мне такой суп, без мяса и без гороха, фтопку эту тему!!!
Shade
если тебе удастся когда-нибудь придумать новый рецепт холодца, то можешь назвать его в честь мозга ДК
hade а если не удастся, то можешь назвать пустую кастрюлю в честь башки моего друга Мануэля!
я лучче сделаю чизкейк и назову его "Оргазм ДК и Манюэля"
Отредактировано Shade (2021-02-08 21:24:17)
я лучче сделаю чизкейк и назову его "Оргазм ДК и Манюэля"
Отредактировано Shade (Сегодня 21:24:17)
Может маразм?
Может маразм?
оке. "Маразмы ДК и Манюэля"))
оке. "Маразмы ДК и Манюэля"))
Так гораздо лучше
оке. "Маразмы ДК и Манюэля"))
Shade маразм ему, мне оставь оргазм, а то ж не сможет больше про гей клубы шутить!!!
Может маразм?
Dr. Manuel не тяни на себя одеяло!
скину сюда
Пирог со шпинатом и красной рыбой
КБЖУ на 100 гр: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5
⠀
Ингредиенты:
200 гр филе красной рыбы
2 яйца
35 гр кукурузной муки
30 гр овсяных отрубей
1 луковица 100 гр
150 мл кефира
зелень/специи
100 гр шпината (замороженный)
⠀
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем муку и отруби. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана. Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Готовим формы для выпекания.
.
Вы можете использовать несколько маленьких форм, как это сделала я, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.
.
Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.
.
Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.
с торнеда канеш.
Кому можно? Практически всем, кто не шарахается от слова жир, который полезен, вопреки всем страхам (исключаем диабетиков с побочками ЖКТ и желчного, хотя... На их усмотрение)
Из условно-неприятного - это сливочный сыр, который (возможно) поднимет сахар, хотя не факт. У меня сыр *Чудское озеро*, который лично мне даёт реакцию нейтральную, но там в составе, последним словом идёт мерзейшее слово *сахар*. Я его прошляпила при покупке. Поэтому смотрите внимательно на состав продукта.
СДЕЛАЙТЕ СЫР сами. Берете сметану самую жирную, 30% половину лайма туда выжимаете, подсаливаете и в марлю на ночь. С утра у вас готов сливочный сыр.
Итак, поехали...
Сливочный сыр 150 грамм
Кокосовая мука 25 грамм
Кокосовая стружка 25 грамм
Сахзам (у меня эритритол) по вкусу. Можно без него, конечно. Но сластенам грамм 10 можно вполне добавить.
Орешек любой, который допустим для диабетика. А можете ягодку. Не фрукт, не хитрите))) Ягодку. Лучше бруснику или клюкву. Одну.
Смешиваете и вымешиваете, делите на равные части. У меня их получилось 6, чтобы не совсем уж мельчить. Разминаете, кладёте внутрь орешек, формируете руками шарик. Далее обваливаете (кокос, толченый орех, какао). Я выбрала какао.
ИТОГО:
6 штук по 35 грамм в среднем
На 100 граммов: БЖУ=12:30:7
На 1 штучку в 35 грамм:
БЖУ=4:10:2.6
ХЕ =0,2
И не забывайте измерять свой отклик! До еды и после еды (через пару часов)
творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой. Тыкву мелко нарезать и потушить на сковороде с 2 ст ложками молока. Затем измельчить блендором( до пюре). Отдельно приготовить 400 грамм творога+ 4 взбитых яйца, ваниль. И выкладываем в форму( у меня просто сковорода)поочерёдно: ложка творога, ложка тыквы. Верх смазать желтком
Shade я вот прочитал пару последних рецептов ..... шикарно! И главное ингридиенты, такие как сахзам, всегда есть в холодильнике!!!
Отредактировано DK (2021-02-16 07:29:56)
Shade я вот прочитал пару последних рецептов ..... шикарно! И главное ингридиенты, такие как сахзам, всегда есть в холодильнике!!!
Отредактировано DK (Вчера 09:29:56)
у меня да!
а тут я открыла смородинное варенье на эритрите...класс!
Отредактировано Shade (2021-02-17 17:12:34)
Запечённые ноги индейки.
В сша распространённый фаст фуд.
1 нога одна порция.
Маринад: соевый соус, чеснок, имбирь, чабрец, мускатный орех, немного корицы, перец, горчица, мед( кому можно) . Маринуем час/ ночь. Ставим в духовку на час. После подсыпаем порезанные: айва, груши, яблоки, персики и сливы( по сезону), слегка присаливаем и запекаем ещё час.
С брусникой/ пюре из брусники/ пюре из брусники с сахарозаменителем как соусом , очень вкусно.
Приятного аппетита.
сюда сброшу
Стакан сухого молока
вот прям целиком стакан?
Запечённые ноги индейки...
сюда сброшу
Shade сбрось Мануэлю в стринги, будет четырёхногий индеец!!!
Shade сбрось Мануэлю в стринги, будет четырёхногий индеец!!!
я их лучше съем))
еще кое-что
Делюсь рецептом дип-соуса дзадзики, приготовить который можно на раз-два, при минимальном количестве ингредиентов. Подходит, практически, ко всем блюдам.
Всё внимание на блюдо второго плана. Рисовые шарики Аранджини с начинкой для диабетиков не смертельны, но не очень желательны. Поэтому, все дружно делаем вид, что мы их не видим.
Традиционный (классический) рецепт соуса:
500 гр греческого йогурта
1 огурец
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ст л винного уксуса
соль по вкусу
Моя версия, греки одобрили.
1. Поскольку у нас нет настоящего греческого йогурта, а заказ через интернет обойдется по стоимости как крыло Боинга, заменяю его обычной сметаной 20-25℅. Если сметана жидковата, лучше отжать.
2. Огурец. Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Если огурчик свой, родной, домашний, кожицу можно оставить. Мерцающие зелёные вкрапления сделают его только аппетитнее. Лишнюю жидкость также отжать, но без фанатизма.
3. Чеснок + соль лучше растереть в ступке. Можно традиционно.
4. Винный уксус легко заменить на лимонный сок. Даже полезнее.
5. Масло. Оливковое. Желательно, но не обязательно. Лучше хорошего качества, без запаха. Иначе можно забить свежий запах огурца и едва уловимые нотки лимона.
6. По желанию можно добавить мелко порубленные листочки мяты, либо укропа.
7. Всё тщательно перемешать. Украсить оливками, либо каперсами, листиками мяты, дольками лимона. А можно оставить как есть.
Соус хорош ещё тем, что в нём нет четко установленных пропорций. Каждый делает его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, свои возможности и потребности.
Идеален с овощами. Нарезанные брусочками как сырые, так и приготовленные на парупару овощи: сельдерей, морковь, фасоль, огурец, болгарский перец, брокколи, свёкла, капуста и т.д.
Идеален с морепродуктами.
Идеален с мясом.
Shade
побольше экстравагантных рецептов с куриными гузками, а то ДК уже все рецепты перепробовал и вернулся к классическому гороховому супу
Dr. Manuel если землю всё же захватят инопланетяне, я попрошу их пришпандорить тебе пару гузок, что бы проктологу находящемуся с тобой в одной камере было чем заняться!!!
DK
твои болезненные фантазии из-за того, что ты игнорируешь психиатров в угоду проктологам
DK
ты какой-то маньяк - мало того, что жрёшь эти гузки в полусыром виде, так ещё и фотографируешь их в разных ракурсах. Это тебя проктологи, подписанные на твой Инстаграм, этому извращению научили?
DK
ты какой-то маньяк - мало того, что жрёшь эти гузки в полусыром виде, так ещё и фотографируешь их в разных ракурсах. Это тебя проктологи, подписанные на твой Инстаграм, этому извращению научили?
Dr. Manuel проктологи уже икают в унисон и смазывают кефиром обгоревшие уши, а вот гузки, хороши в любом виде, даже если украшают твои стринги, а бы прожаренные!!!
Отредактировано DK (2021-08-22 20:45:38)
Dr. Manuel и ещё момент!!!
Вот выше, в этой теме висит рецепт трюфелей, и что самое интересное я их люблю, а ты хотел бы узнать, что это такое!!! Однако, откуда в холодитьнике простого огородника или рядового жителя аула миндаль, кокосовая стружка и сухое молоко?! Соль, перец и чеснок, всё, что нужно для приготовления куриных деликотесов!!! Вот поэтому ты ставишь лайк за полузамороженные гузки и упоминание проктолога!!!
Dr. Manuel и ещё момент!!!
Вот выше, в этой теме висит рецепт трюфелей, и что самое интересное я их люблю, а ты хотел бы узнать, что это такое!!! Однако, откуда в холодитьнике простого огородника или рядового жителя аула миндаль, кокосовая стружка и сухое молоко?! Соль, перец и чеснок, всё, что нужно для приготовления куриных деликотесов!!! Вот поэтому ты ставишь лайк за полузамороженные гузки и упоминание проктолога!!!
Ты таких длинных постов больше не пиши, мы же не проктологи, что бы выслушивать твои длиннющие жалобы на качество гороха и рост цен на лаврушку.
Ты таких длинных постов больше не пиши, мы же не проктологи, что бы выслушивать твои длиннющие жалобы на качество гороха и рост цен на лаврушку.
седня видела рецепт крем-супа с бри из зел.горошка
седня видела рецепт крем-супа с бри из зел.горошка
Не рви душу ДК, он же теперь всю ночь спать не будет
Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Приятного аппетита » ЗОЖ-рецепты