СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Приятного аппетита » Белорусская кухня. Проверенное!


Белорусская кухня. Проверенное!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Разбирая старый шкаф, наткнулся на книгу 1967 года "Белорусская кухня". Пожрать люблю, впрочем как и готовить, поэтому отбросил дела и стал смотреть!

Нашёл "Суп картофельный"

Рецепт такой:

0,5 кг чистого картофеля залить 1 литром воды, посолить, довести до кипения и варить 35-40 минут, по желанию можно добавить лука.

Вот прочитал и задумался, это ж сколько такого супа, за мою жизнь было вылито в канализацию, правда без добавления лука!!! https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/12/58468293f2f85bc4c096adc8252d7a12.gif

PS: следующим постом будет пошаговый рецепт гузок с фото! И ещё много интересного и вкусного! Не пропустите!!!  http://i90.fastpic.ru/big/2017/0430/80/b171e329da2d133d29bffabf35bb6880.gif

Отредактировано DK (2021-09-13 10:11:48)

+1

2

DK
этож просто картофель отварной? Ты что дебил - такие рецепты постить? И картоха варится быстрее - 20 минут достаточно.

+1

3

Dr. Manuel написал(а):

DK
этож просто картофель отварной? Ты что дебил - такие рецепты постить? И картоха варится быстрее - 20 минут достаточно.

Dr. Manuel я те о том и говорю, похоже в 1967 году белорусская кухня не блистала насыщенностью своих деликатесов!!! Это не выдумка, могу даже фотку сделать!  :D

0

4

Dr. Manuel как и обещал! Записывай! http://i90.fastpic.ru/big/2017/0430/80/b171e329da2d133d29bffabf35bb6880.gif

Рецепт:
Не привлекая внимания охраны, поймать 33 цыплёнка-бройлера в колхозном курятнике. Уговорить их пройти с вами до кухни, накормить предварительно замоченным в самогоне пшеном, убедить их в том, что они не куры, а ящерицы! И вот пока цыплята находятся в миру фантазий, отрубать им задницы - гузки!
Гузки ощипать, промыть, выложить на противень, немного посолить, поперчить, обильно засыпать сухим чесноком (по желанию майонезом).
Ставим противень в духовку и готовим при температуре 200-220, минут 40, потом достаём, сливаем жир и ставим ещё минут на 10, до корочки!
Достаём готовую закуску, потом из холодильника 3 литра пива и наслаждаемся процессом! https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/8d/f650c51006b8252b631a7bd977cf158d.gif

https://i115.fastpic.org/big/2021/0913/56/f4c922770971767e725b2d6361043456.jpg

+3

5

DK
я записал, что ты - лох! Хотя ещё даже не забыл об этом :D

+1

6

Dr. Manuel написал(а):

DK
я записал, что ты - лох! Хотя ещё даже не забыл об этом

Dr. Manuel да ладно! Небось уже побежал на пастбище верблюжьи гузки добывать!!!  :D

+1

7

Кстати о супе. Случай из жизни. Один чувак остался дома на хозяйстве (жена в роддоме), решил пожрать. Сварил яйца, задумалсо, пошел к соседу (/дке) и спрашивает - А че с бульоном делать?

+1

8

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

Кстати о супе. Случай из жизни. Один чувак остался дома на хозяйстве (жена в роддоме), решил пожрать. Сварил яйца, задумалсо, пошел к соседу (/дке) и спрашивает - А че с бульоном делать?

Ингрид Сигизмундовна не удивила, Мануэль такой же, он до сих пор думает, что если в бульон от герани засыпать горох получится гороховый суп с зеленью!   :D

0

9

Пару дней назад дали рецепт варенья из дыни.
Вот такой:
Варенье из дыни
Так, ладно, рецепт такой.
Что надо:
2 банки 700гр., стерилизованные кипятком. Желательно разогретые к процессу наливайки.
1 кг дыни системы Трпеда(кусочки, если нечищенная, то 1,5 кг из расчета 1кг кусочков на 0,5 кг очисток)
1 кг сахарного песку
Сок 1/2 крупного лимона
1/4 ч.л. ванилина (не ванильного сахара, ибо фигня)
1 ст. воды
Кастрюлька на 3 л

Процесс:
Каструльку в 3 л. поставить на сильный огонь, влить стакан воды, положить кило сахарного песку, помешивать до полного растворения и образования сиропа. Положить очищенную нарезанную дыню в сироп и варить на среднем огне 30 мин. помешивая, пока кусочки не станут прозрачные и мягкие без белой серединки. Нарезать лимон без цедры добавить в варенье, добавить ванилин, прокипятить еще минут пять и разлить по банкам. Закатать.

Попробовал!
Внёс изменения.
Торпеда и так сладкая, зачем столько сахара?
На 2 кг чистой дыни - 1 кг сахара, засыпать, подождать, даст сок (И никакой воды не нужно) довести до кипения, варить 20 минут, добавить лимон, вместе с цедрой и ванилин, ещё 10 минут варить. Остудить и жрать!!!

0

10

DK
надеюсь, что все твои рецепты одобрены республиканским управлением проктологии и картографии? :D

+1

11

Dr. Manuel написал(а):

DK
надеюсь, что все твои рецепты одобрены республиканским управлением проктологии и картографии?

Dr. Manuel в РБ нет таких учреждений, так что жри что дают!!!  :D

+1

12

DK
Википедия совершенно погубила твоё чувство вкуса - ты стал добавлять в гороховый суп кленовый сироп и взбитые яйца :D

+1

13

Dr. Manuel по белорусской кухне ещё есть что добавить?!  :D

0

14

Дайте ченить из нац кухни, без стеба. Вечером любимого кормить, а я голову (свою) сломала.

+1

15

DK написал(а):

Dr. Manuel по белорусской кухне ещё есть что добавить?!

Пойду картоху жарить, кстати.
А то ещё не жрамши сегодня.

0

16

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

Дайте ченить из нац кухни, без стеба. Вечером любимого кормить, а я голову (свою) сломала.

Ингрид Сигизмундовна гузки без стёба! Проверенный рецепт!

Вот ещё салат очень аппетитный:

Салат "Пикантный"
Салями 200 гр
Помидор свежий 200 гр
Шампиньоны жареные 100 гр
Лук пассерованный 100 гр
Огурец маринованный 200 гр
Майонез густой 200 гр

0

17

Dr. Manuel написал(а):

Пойду картоху жарить, кстати.
А то ещё не жрамши сегодня.

Колдуны слабо заваять?

+2

18

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

Колдуны слабо заваять?

Ингрид Сигизмундовна какие колдуны, у него маникюр!!!  :D

0

19

DK написал(а):

, у него маникюр!!!

Педикюр.)

DK написал(а):

Салат "Пикантный"

Неа. Нет нац составляющей.)
У моей мамы нач был белорус (супер классный дядька), его племянница 25 лет назад вышла замуж за друга моего мужа. Ты же понимаешь, что мне известны многие тонкости белорусской кухни.)))  Но все гораздо интересней - их дочь последние 5 лет преподает инглиш в китае.))) А теперь удиви меня хоть чем-нибудь))

+1

20

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

Неа. Нет нац составляющей.)

Ингрид Сигизмундовна ну добавь картофельной ботвы!!!  :D

PS: я белорус всего на 25%, готовить люблю и умею, но как то не задумывался от какой кухни блюда!

+2

21

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

Колдуны слабо заваять?

Я в кулинарии - консерватор :D
Придерживаюсь простоты и естественности. Мне чужды кулинарные извращения и куриные гузки в гороховом супе :flag:

+1

22

Dr. Manuel написал(а):

Я в кулинарии - консерватор 
Придерживаюсь простоты

Dr. Manuel у тебя ошибка в слове "простАты"!  :D

+1

23

DK написал(а):

Dr. Manuel у тебя ошибка в слове "простАты"!

А как по белорусски будет "простата"? :D

+1

24

Dr. Manuel написал(а):

А как по белорусски будет "простата"?

Dr. Manuel ёсць словы, якія на любой мове разумеюць перадавыя практолагi свету, таму як бы ты не паднёс сваё жаданне масажу, яны выканаюць капрыз!  :D

Отредактировано DK (2021-09-21 14:05:04)

0

25

DK
когда ты успеваешь и грибы собирать и варенье варить или ты просто придумываешь эти подвиги, сидя в нескончаемой проктологической очереди, и выслушивая бесконечные рассказы пенсионеров об их бурной сельскохозяйственной деятельности? :D

+1

26

У нас в 500 метрах козлиная ферма, пойду пообщаюсь с зоологами.)

+2

27

Ингрид Сигизмундовна написал(а):

У нас в 500 метрах козлиная ферма, пойду пообщаюсь с зоологами.)

Спроси их, не интересует ли их полная коллекция телепередачи Сельский час в 4к качестве, их коллега из дружественной республики недорого продаёт на ДВД :D

+1

28

Dr. Manuel написал(а):

DK
когда ты успеваешь и грибы собирать и варенье варить или ты просто придумываешь эти подвиги, сидя в нескончаемой проктологической очереди, и выслушивая бесконечные рассказы пенсионеров об их бурной сельскохозяйственной деятельности?

Dr. Manuel я занятой человек, занятой не только работой, но и домашним хозяйством! К проктологу хожу, только благодаря твоим фантазиям на форуме, просто за компанию с другом, которому из-за борьбы в очередях даже картошки пожарить некогда !!!  :D
А это фотофакты моей деятельности, что бы ты убедился в подвигах!

https://i115.fastpic.org/big/2021/0921/c6/9882494b59642b73bb363c1a18027ac6.jpg

Мало?! Могу ещё фотомомент закатки лечё вечером в стрингах запостить!!!  :D

+1

29

DK
у меня только одна догадка зачем тебе столько всяких разносолов - ты ими с проктологами расплачиваешься :D

+1

30

Dr. Manuel написал(а):

DK
у меня только одна догадка зачем тебе столько всяких разносолов - ты ими с проктологами расплачиваешься

Dr. Manuel я просто надеюсь, что ты когда нить всё таки приедешь в Минск, поняв, что у нас, проктология зашла на много дальше ручного массажа простаты!!!! Вот тогда вместе и занесём!!!  :D

+1


Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Приятного аппетита » Белорусская кухня. Проверенное!