СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Политика и не только » Бюрократия и формализм!

Бюрократия и формализм!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В более молодом возрасте никогда не обращал внимания на подобные вещи.

Года назад услышал разговор соседей, о работе нашего ЖЭСа. Не убирают подъезды и т д
Вспомнил одного коллегу, бывшего военного полковника, который добивался "справедливости" строча жалобы! Решил провести эксперимент!!!
1.
Написал в ЖЭС о том, что подъезды не убираются. Прошло 10 дней, убрали подъезд, повесили график уборки!
Через 14 дней получил ответ, в котором меня красиво послали!
В течении месяца уборки опять не было! Сфоткал график, в котором убрать должны были вчера, сфоткал сам подъезд, с датой на фото! Отправил!
Через 10 дней пришла мастер ЖЭСа с просьбой не писать больше жалобы! Но была красиво послана!
В течении всего года, точно по графику проводят уборку! Звонят в дверь с просьбой поставить подпись, в какой то бумажке, что они убрали! Посылаю туда же! Почему то я не прошу никого засвидетельствовать (расписаться), за то, что я пришёл на работу!!!

2. До кап.ремонта дома, у нас во дворе стоял забор, не дающий возможность ставить авто на зелёную зону. Его сломали рабочие делавшие кап.ремонт.
Написал в ЖЭС, получил ответ - жалоба принята, в течении года исправим.
Удовлетворённый ответам, со временем даже забыл. А тут получаю письмо, где сказано, что всё на контроле, что нашли подрядчиков, что работа будет сделана до 30 октября!

3. В начале года столкнулся с процедурой получения наследства, в которое входила мелкая недвижимость и недополученные страховые выплаты.
Пришёл к нотариусу, объяснил ситуацию. Она - мне нужно послать запрос в госстрах (Платите). Плачу! Получает она ответ, точь в точь такое же письмо как я ей сразу принёс из госстраха.
Она - Вы знаете, по закону на эту часть может претендовать ваш сын. Я - Тот сын, которому до бабушки 10 лет вообще никакого дела не было, даже не звонил ни разу. Она - Ну такой закон.
Ладно.
Прошло пол года, выдала нотариус свидетельство на недвижимость (Платно). Спрашиваю - А что с выплатами?  Она - Ой, я не знаю, решайте с госстрахом.
Пришёл домой, прочитал первое письмо, которое показывал ей, и которое пришло в ответ на запрос. Там жирным шрифтом - Если по истечении 6 месяцев внук не предъявил требования, выплаты переходят основному наследнику. На всякий случай позвонил в госстрах, получил ответ - Почему ваш нотариус не внесла эти выплаты в ваше свидетельство, срок позволяет.
Опять звоню нотариусу, объясняю. Она - Платите! Мне нужно сделать запрос. Плачу!
Ещё через неделю вызывает и выписывает второе свидетельство на эти выплаты, отдельно! И опять родное - ПЛАТИТЕ!!! Спрашиваю - Почему я должен платить, за один и тот же документ, который в первый раз выдан недоработанным, по вашей вине!
Вот дальше надо было видеть! Корона выросла на глазах - Да вы ничего не понимаете, госстрах мне не сообщил .... В общем виноваты все, включая мою кошку и трёх проходящих под окном нотариальной канторы гастарбайтеров, но не она!
Плачу молча, выхожу из кабинета и пишу жалобу, в подробностях!
Два часа прошло, звонок на трубку...... Шморгание носом, жалкий тоненький голосок, просит приехать и урегулировать вопрос, с намёком, что отдаст деньги из собственного кармана, только напишите, что недопоняли, с дуру написали жалобу, и конфликт исчерпан!  Я говорю - Нет ни времени, ни желания ездить, минут 10 слушал как она раскаивается и просит приехать в любой удобный день.!!!!
И вопрос тут не в деньгах, в отношении. Естественно никуда не поеду.
Теперь жду вечера, что бы в приподнятом настроении выпить пива с гузками!!!  :D

Вникайте в суть, и не опускайте руки когда уверены, что правда на вашей стороне.

PS: Dr. Manuel так что, ты можешь подать жалобу на своего проктолога, если чувствуешь, что сегодня он выложился не до конца, есть шанс получить несколько бесплатных сеансов!!!  :D

Отредактировано DK (2021-09-25 15:29:45)

+1

2

DK
ты за эти описанные тобой сверхспособности сутяжничества и склокотворства должен быть благодарен очереди в проктологический кабинет, которая воспитала в тебе эти замечательные качества :D

+1

3

Dr. Manuel твою б активность в очередях к проктологу, да ко мне на грядки, мы бы большую часть Европы баклажанами обеспечили!!!  :D

0

4

DK
ты бы сходил в зоопарк ради разнообразия, отдохнул от проктологии. В вольере для сумчатых, думаю, тебя как родного встретят :D

+3

5

Dr. Manuel написал(а):

DK
ты бы сходил в зоопарк ради разнообразия, отдохнул от проктологии. В вольере для сумчатых, думаю, тебя как родного встретят

Dr. Manuel что, удалось таки снять жильё на зиму?!!! Приду на новоселье!!!  :D

+1

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Политика и не только » Бюрократия и формализм!