СельскохозяйственныйДурдом#5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Вокруг науки » Очевидное-невероятное. Вести науки.

Очевидное-невероятное. Вести науки.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Жизнь могла зародиться в "супе" из всего двух молекул, заявили ученые©

МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Биохимики из Индии повторили один из самых известных опытов середины прошлого века, так называемый эксперимент Миллера-Юри, и успешно воссоздали полноценный набор "кирпичиков жизни", используя всего два вещества – синильную кислоту и воду. Их выводы были опубликованы в журнале ACS Central Science.

"Мы показали, что для зарождения всех "стройблоков" белков и РНК было достаточно трех вещей – тепла, воды и синильной кислоты. Все эти реакции могли происходить без участия металлических катализаторов и света Солнца. По сути, оба этих вещества могли быть "Адамом" и "Евой" химической эволюции", — рассказывает Тамал Дас (Tamal Das) из Национальной химической лаборатории в Пуне (Индия).
В середине 50-х годов прошлого века американские биохимики Стэнли Миллер и Гарольд Юри экспериментально проверили и подтвердили истинность абиогенетической гипотезы зарождения жизни, основы которой были сформулированы российским биологом Александром Опариным в 1922 году.
Миллер и Юри пытались создать аминокислоты из простейших соединений, таких как вода, аммиак, угарный газ и метан, воссоздав условия, царившие на ранней Земле. Для этого они подогревали "первичный бульон" с этими веществами и пропускали пар через колбу, в которую были вставлены электроды, а затем охлаждали его. Через некоторое время в этом "сиропе" начинали появляться аминокислоты.

Подробнее тут:

https://ria.ru/20190807/1557264187.html

+2

2

Dr. Manuel что, очередная стадия маразма взяла верх над здравым смыслом?! Или это ответ админа на многочисленные просьбы создать новый раздел?! Так не раздел это, а очередная тема, рождённая в твоей пустой, черепной коробке, уже лучше б семена баклажанов в ней хранил, на радость заведующим амбарами сельского хозяйства!!!  :D

0

3

DK
в этой теме есть хоть какой-то смысл, в отличии от твоего слабоумного коммента выше. :D
И будь у тебя достаточно умственных способностей, чтоб понять о чём эта статья, то ты бы испытал гордость и радость за то, что не только твои прокисшие мозги, но и вся жизнь на планете появились из некоего супа :D

+1

4

Dr. Manuel написал(а):

DK
в этой теме есть хоть какой-то смысл, в отличии от твоего слабоумного коммента выше. 
И будь у тебя достаточно умственных способностей, чтоб понять о чём эта статья, то ты бы испытал гордость и радость за то, что не только твои прокисшие мозги, но и вся жизнь на планете появились из некоего супа

Dr. Manuel ты сам прочитай свою безумную писанину внимательно, там про суп, всего лишь предположение, одна первая строка! https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/5f/cad91a75ca0b782f155bf7998ccaef5f.gif

Dr. Manuel написал(а):

Жизнь могла зародиться в "супе" из всего двух молекул, заявили ученые

Посмотрел бы я на тебя после супа не из герани и гороха, а из синильной кислоты!!! Открыл бы лучше новый раздел, с названием "Для дебилов", я даже иногда буду тебя там навещать!!!  :D

+1

5

DK
забавно наблюдать как дебилоид высшей категории по шкале Дауна обсуждает научную статью, которую я тут запостил :D

+2

6

Dr. Manuel написал(а):

DK
забавно наблюдать как дебилоид высшей категории по шкале Дауна обсуждает научную статью, которую я тут запостил

Dr. Manuel я бы на твоём месте радовался, что хоть кто то обсуждает подобную мутню!!!  :D

+1

7

DK
а ты бы радовался, если бы на твоём форуме самым активным пользователем был хрестоматийный дебил? :D

+2

8

Dr. Manuel написал(а):

DK
а ты бы радовался, если бы на твоём форуме самым активным пользователем был хрестоматийный дебил?

Dr. Manuel у меня админ форума такой и ничего!!!

И вообще, название темы мне очень нравится, ведь очевидно, что её создал лох и постит невероятный бред!!!  :D

+1

9

DK
повезло тебе, гадюка, что на форуме админы истинные либералы и филантропы. В другом месте тебя бы уже в бараний рог скрутили или в утиль сдали. :angry:

+2

10

Dr. Manuel написал(а):

DK
забавно наблюдать как дебилоид высшей категории по шкале Дауна обсуждает научную статью, которую я тут запостил

Он Даун из даунтауна

+1

11

Dr. Manuel написал(а):

DK
повезло тебе, гадюка, что на форуме админы истинные либералы и филантропы. В другом месте тебя бы уже в бараний рог скрутили или в утиль сдали.

Dr. Manuel что то админов развелось, в два раза больше чем активных пользователей!  :D

+1

12

DK написал(а):

Dr. Manuel что то админов развелось, в два раза больше чем активных пользователей!

Добротному маразму это не помеха, а даже и наоборот - подспорье :D

+1

13

Dr. Manuel лучше б ты назначил админами людей пытавшихся учить нас зарабатывать, Колю и этого с непонятным ником! Любой флудер знает, чем меньше админ проводит на форуме, тем свободнее общение!
Так что, последуй совету знающего человека, и пошли я тебе дам новый рецепт маринованного патисона в гороховом сиропе, зимой, если отключат газ у соседей, озолотишься, а нет, хоть погрееешься!!!  :D

+1

14

DK
говоря о свободном общении ты что подразумеваешь, что тебе не хватает каких то тем, которые запрещены? Я так и знал, что тебе трудно сдерживать свои порывы :D

+1

15

Dr. Manuel написал(а):

DK
говоря о свободном общении ты что подразумеваешь, что тебе не хватает каких то тем, которые запрещены? Я так и знал, что тебе трудно сдерживать свои порывы

Мне культурных разделов не хватает, что бы пообщаться с нормальными людьми, а пока их нет, хоть самому с собой!!!  Ты мне лучше скажи, на рынок за сельдереем до сих пор на ишаке ездишь или уже научится пробивать талончики не только в регистратуре?!  :D

Отредактировано DK (2021-07-29 18:12:10)

+1

16

DK
талончики пробивать?!!! Это и есть ваши хвалёные технологии или эту функцию только для тебя сохранили в столовой " Первые блюда на вынос" :D

+1

17

Dr. Manuel написал(а):

DK
талончики пробивать?!!! Это и есть ваши хвалёные технологии или эту функцию только для тебя сохранили в столовой " Первые блюда на вынос"

Dr. Manuel в такие заведения я всегда хожу со своим!!!  :D

+1

18

DK
отоварился льготными талонами на благотворительной ярмарке-выставке: Супом единым мы едины, его едим мы каждый день! :D

+1

19

Dr. Manuel написал(а):

DK
отоварился льготными талонами на благотворительной ярмарке-выставке: Супом единым мы едины, его едим мы каждый день!

Dr. Manuel вот не можешь ты талоны зыбыть, как и подзатыльники от пенсионеров, у которых их отнимал!!!  :D

+1

20

DK
вот не можешь ты забыть пенсионеров, которые тебя всей гурьбой выволакивали из кабинета за вызывающее и асоциальное поведение, несовместимое с нормами социалистического общежития. :D

+1

21

Dr. Manuel написал(а):

DK
вот не можешь ты забыть пенсионеров, которые тебя всей гурьбой выволакивали из кабинета за вызывающее и асоциальное поведение, несовместимое с нормами социалистического общежития.

Dr. Manuel просто я стараюсь упоминать темы, к обсуждению которых мог бы подключиться король Рэй, а то мы с тобой обсуждаем молодёжное движение,
Рэй молчит, ведь он свою молодость провёл на партсобраниях, в народной дружине, на строительстве первого знания РСДРП и прочих дореволюционных флешмобах!!!  :D

+1

22

DK
не злоупотреблял бы ты Википедией :D
А то испортишь своё незамутнённое слабоумие разными примесями :dontknow:

+2

23

Dr. Manuel что ты подаришь своему самому любимому пользователю на ДР форума?!!! https://i112.fastpic.ru/big/2020/0917/5d/6866206a0e29e282a15db11c2e12265d.gif

0

24

DK
ты бы лучше что-то полезное для форума сделал, а не выискивал выгоду для себя.
Но если ты так настаиваешь, то могу тебе поставить статус - ЛОХЪ. Красивым, жирным шрифтом, чтоб издалека видно было :D

+1

25

Dr. Manuel написал(а):

DK
ты бы лучше что-то полезное для форума сделал, а не выискивал выгоду для себя.
Но если ты так настаиваешь, то могу тебе поставить статус - ЛОХЪ. Красивым, жирным шрифтом, чтоб издалека видно было

Dr. Manuel нет, поставь этот статус более достойному, первые три буквы можно не заглавными, ведь изначально задумывалось именно так!!! И мне будет приятно и король Рэй обзавидуется!!!  :D

+1

26

Этак всякое гнусное пойло можно супом назвать.

0

27

Рекомендую обратить внимание на этот канал. Потрясающая подача, интереснейшие темы.

+1

Вы здесь » СельскохозяйственныйДурдом#5 » Вокруг науки » Очевидное-невероятное. Вести науки.